luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Убить человека легче, чем муху - он не летает.



Убить человека легче, чем муху - он не летает

Итак, в Новосибирске, водителю Лексуса, 59 лет от роду, не понравилось, что 77 -летний старик медленно переходил дорогу. Водитель вероятно считал, что с 50-ти, годы идут вспять. И в 77 лет, сам он будет бегать, как олимпийский чемпион. Он применил силу, в результате чего старик скончался. Ниже я привожу полный текст сообщения о событии.

Интересно, соберут ли новосибирцы сход по этому поводу? И, какие сделают выводы? Кого предложат выселять?
По-моему, давно пора собирать всероссийский сход по поводу полностью исчезнувшей нравственности. И, чем кивать на кого-то, "на себя оборотиться?"

То три девочки, вполне коренные: 10 и 11 лет, мучительно и долго убивают четвёртую, такую же коренную девочку, пытаясь реализовать различные способы убийства; то, на парковке, богатый дядя убивает водителя-врача, который не уступил ему, в чём-то.
А теперь вот, очередное убийство - старик , видите ли, медленно переходил дорогу.

Когда-то, году в 1995 , я провела первую мою правовую игру, для школьников - о недопустимости насилия, как средства решения проблем. В виде КВН, по мотивам романа Жюля Веркора "Человек или животное?".

Две команды должны были стать двумя составами  присяжных, выносивших приговор человеку, который убил во имя высокой цели. К тому же существо, которое, в полной мере, нельзя было назвать человеком.
Ребята, ученики 9-го класса, были потрясены вводной. Обе команды вынесли обвинительный приговор. И,. на обсуждении, сказали: "Убивать нельзя. Никого. Даже во имя великих целей". Это после того, как растреляли парламент. В центре Москвы.

Потом игра  долго проводилась в разных школах и организациях России. И стала своеобразным индикатором изменения отношения к человеческой жизни. Катастрофическим.
"Бригады", боевики на экранах ТВ; наркота, хлынувшая в школы потоком; безнадзорные дети из семей группы риска, дети богатых родителей, которые считали, что им можно всё; отсутствие образа положительного героя, страшное расслоение - всё это привело к тому, что всё больше детей  спокойно говорило: "Насилие - обычный способ решения проблем. Это нормально."

Зло имеет свойство разрастаться, господа.  Можно выселить 4 чеченских семьи из г. Пугачёва, запросто. И всё свалить на какой-то, конечно же, чужой, внешний менталитет. А самим жить по принципу: "Все умрут, а я останусь!". И расчищать себе дорогу. Любым способом. Расчитывая на безнаказанность. Со стариками-то, совсем просто. Выпускать их на улицу один раз в год. 9-го мая.

Я очень хотела бы, чтобы приведененеое ниже дело стало публичным. И транслировалось всеми значимыми СМИ. Ведь, по Конституции, вроде, жизнь и права человека самое главное?

"В Новосибирске скончался старик, избитый водителем за медленный переход дороги.

Новосибирск. 19 июля. INTERFAX.RU - Новосибирская полиция проводит проверку по факту избиения 77-летнего пешехода в Октябрьском районе Новосибирска, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.
В четверг днем на улице Добролюбова 59-летний водитель автомобиля "Лексус" несколько раз ударил по лицу 77-летнего жителя Октябрьского района.
Пострадавшему была вызвана скорая помощь, в присутствии которой мужчина скоропостижно скончался.
По данным ведомства, водителю не понравилось, что пешеход медленно переходил проезжую часть."

Tags: Россия, События, Старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments