luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Передача "Утро с Сергеем Митрохиным"

Дорогие друзья! Извините, что забиваю свой ЖЖ полит. информацией, но для москвичей она очень важна - через мс. выборы мэра

Оригинал взят у luiza7 в Передача "Утро с Сергеем Митрохиным"




Смотрите замечательную передачу "Утро с Сергеем Митрохиным"
Формат очень интересныЙ: вопрос- ответ.
В последнее время многие спрашивают о команде Сергея Митрохина. Публикую
его ответ. на этот вопрос.
Сергей Митрохин:
"У меня очень сильная команда в Москве. Это люди, которые будут мне помогать определять политику. Это команда экономистов во главе с Григорием Явлинским, и Сергей Иваненко, и Алексей Мельников, и другие экономисты. По безопасности и предотвращению террористических актов членом команды является Алексей Арбатов - академик РАН. У меня сильная команда по экологии — член корреспондент РАН Алексей Яблоков, представители экологических организаций, с которыми я постоянно взаимодействую и работаю. Образование - это направление в "Яблоке" возглавляет Евгений Бунимович, с 2009 года - Уполномоченный по правам ребёнка в Москве. В области контроля за правозащитными организациями - Андрей Бабушкин - известный правозащитник, который помогал мне вносить поправки в "Закон о полиции". При его обсуждении и с его помощью были внесены серьезные поправки в этот закон. Благодаря Бабушкину нам удалось убрать из проекта "Закона о полиции" такие пункты, как презумпция законности требования полицейского и возможность не предупреждать о применении оружия. В общественных местах мы с Бабушкиным обязали полицейских носить бейджик, представляться, сообщать причину задержания. У задержанного появилось право звонить родственникам.

В сфере ЖКХ в моей команде известный специалист Татьяна Овчаренко, вместе с которой мы добились отмены мошеннического пункта в коммунальных платежках - "техническое обслуживание счетчиков". По социальной политике - Анатолий Голов - известный специалист, который был замом председателя Госдумы (1993-1999). По борьбе с коррупцией и контролю за госзакупками Виталий Резников, который сейчас возглавляет антикоррупционный отдел "Яблока". В моей команде есть еще крупные специалисты по правам женщин. Я считаю, что вместе с уполномоченным по правам человека должна быть еще должность уполномоченного по правам женщин. Галина Михалева - один из лидеров женского движения в России.

Я также буду привлекать к разработке городской политики людей, которые не входят в партию "Яблоко", но являются признанными экспертами в своих областях. Я собираюсь сотрудничать с Владимиром Миловым в области экономической политики, в области образования - с Олегом Смолиным, в области здравоохранения - с Леонидом Рошалем. В сфере защиты памятников архитектуры я буду работать с движением "Архнадзор" - с Рустамом Рахматуллиным и Константином Михайловым.

С этой политической командой я буду обсуждать кандидатуры руководителей департаментов и заместителя мэра Москвы. Некоторые ее представители могут занять руководящие посты, некоторым я предложу стать моими советниками.
26/07-14:56"
http://www.utro.ru/online/mitrohin.shtml
Tags: Политика, Сергей Митрохин, Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments