luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Сергей МИТРОХИН: «С пиаром у «Яблока» всегда были проблемы»

Дорогие друзья! Извините, что забиваю свой ЖЖ полит. информацией, но для москвичей она очень важна - через мс. выборы мэра

Оригинал взят у luiza7 в Сергей МИТРОХИН: «С пиаром у «Яблока» всегда были проблемы»


Сергей МИТРОХИН: «С пиаром у «Яблока» всегда были проблемы»

«Новая» обратилась ко всем зарегистрированным кандидатам в мэры Москвы с просьбой ответить на вопросы кандидатской анкеты. К нашему удивлению, все согласились. Мы будем публиковать ответы по мере их поступления. Первой пришла анкета лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина


Фото: Евгений ФЕЛЬДМАН — «Новая»

1. Почему москвичи должны выбрать именно вас?

Об этом написано в моем отчете «10 лет на службе москвичей». А если вкратце — я лучше всех остальных кандидатов не только знаю проблемы москвичей, но и умею их решать. Я знаю проблемы Москвы изнутри и систематически, регулярно, почти ежедневно работал в Москве, защищая интересы и права москвичей. Кроме того, я единственный коренной москвич среди всех кандидатов.

2. Кто ваш главный конкурент?

Апатия москвичей к выборам и Сергей Собянин.

3. Что вы сделаете первым делом, как вступите в должность?

Проведу независимый аудит городского бюджета и приступлю к формированию нового, антикоррупционного, «безоткатного» бюджета на 2014 год.

4. Есть ли у вас своя команда? Какие люди займут ключевые должности в вашем правительстве? Просим назвать несколько фамилий.

Моя команда — это специалисты по разным направлениям политики: по экономике — Григорий Явлинский, по образованию — уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, по экологии — членкор РАН Алексей Яблоков, по правоохранительным органам — правозащитник Андрей Бабушкин, в области борьбы с коррупцией — руководитель антикоррупционного центра партии «Яблоко» Виталий Резников, по ЖКХ — специалист Татьяна Овчаренко, по культуре — молодой режиссер Александр Гнездилов, по социальным вопросам —сопредседатель социал-демократической фракции в «Яблоке» Анатолий Голов.

5. Готовы ли вы привлекать к управлению Москвой представителей «системной» и «несистемной» оппозиции?

Для меня самое главное — профессиональные качества человека и его порядочность. Независимо от того, каких политических взглядов он придерживается. Не приемлем ни в коем случае экстремизм националистического и левацкого толка.

6. Кому из кандидатов в мэры вы готовы (и готовы ли?) предложить место в своем будущем правительстве?

Я могу предложить Алексею Навальному заниматься пиаром мэрии, потому что с пиаром у «Яблока» всегда были проблемы.

7. Что скажут о вас москвичи после того, как вы уйдете в отставку?

«За всю историю России ни один глава города не сделал для Москвы столько, сколько Митрохин».

8. Можете ли вы назвать основные ошибки в деятельности нынешнего мэра? А достижения?

Ошибки Собянина повлекли за собой волну недовольства его политикой в разных социальных группах: зачистка малого бизнеса, бессмысленные дорожные проекты, не только реконструкция Ленинского, от которой он уже отказался, но и, например, Северо-Западная хорда, слияние (реорганизация) московских школ и больниц. Достижения: отмена большого количества лужковских инвестиционных проектов в центре Москвы, улучшение работы с жалобами граждан.

9. Став мэром, будете ли вы лоббировать отмену муниципального фильтра?

Однозначно буду. Я изначально выступал против данного закона, потому что он ограничивает права на участие в выборах и позволяет отсекать оппозиционных кандидатов.

10. Какой город или столицу мира вы считаете идеальной или близкой к идеалу? На чей опыт вы собираетесь равняться?

Мне кажется, достойные примеры — это  Стокгольм, Копенгаген, Осло. Они предельно приспособлены для комфортной жизни каждого человека. В том числе для людей с ограниченными возможностями.

11. Какого памятника (человеку, событию), по вашему мнению, не хватает нашему городу?

Был такой воевода Михаил Воротынский, который в 1572 году спас Москву, разбив татарского хана, угрожавшего Москве полным уничтожением. Эта победа для Москвы и всей Руси имела большее значение, чем Куликовская битва, через два года после которой монголы сожгли Москву. Про него не знает практически никто. Этому человеку я бы поставил памятник.

12. Вы часто гуляете по городу? У вас есть любимые места? Нелюбимые?

Я очень люблю Москву и испытываю ностальгию в местах, где я когда-то жил: первые годы жизни — в Большом Сухаревском переулке, затем на Народной улице, после этого на Ярославском шоссе рядом с Лосиным островом, который по сей день защищаю от попыток варварского уничтожения. Не люблю Москву-Сити, считаю, что такие небоскребы гробят облик города. Офисные центры нужно строить ближе к окраинам.

13. На чем вы перемещаетесь по городу? Есть ли у вас охрана?

На автомобиле, но из-за пробок часто пересаживаюсь на метро. Охраны у меня нет.

14. Вы еще не пожалели, что ввязались в это дело?

Нет, мне не свойственно метаться из стороны в сторону, когда решение уже принято. Я всегда уверенно и бодро чувствую себя в атмосфере жесткой борьбы.

Tags: Политика, Сергей Митрохин, Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments