luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

На законодательном уровне нельзя быть одновременно националистом и демократом.

Оригинал взят у luiza7 в На законодательном уровне нельзя быть одновременно националистом и демократом.

Или современная демократия и реальное равенство перед законом или национализм с выделением одной нации в законодательном порядке, как предлагают г-да националисты. И, соответственно, никакого равенства перед законом. И открытый путь к прямому нацизму. Стоит только начать.

Бытовой национализм, заключающийся в выделении своей национальности для себя, как группы принадлежности, с уважением к другим группам - это нормально. Мне вот травятся такие-то традиции, такая-то религия, я хочу принадлежать к этой группе людей.  Имею право. Это нормальная потребность принадлежности. Зафиксированная Маслоу и признанная всем миром. Но, при этом, я прекрасно понимаю, что другие не хуже и не лучше. Что они могут нравится другим. Я их уважаю. Это нормально. Это не противоречит равенству перед законом - основному правовому  принципу современной демократии.

Так же нормально для человека игнорировать такие, национальные  группы, и искать группы, объединённые другими критериями, допустим, научными интересами, философскими взглядами, любовью к приготовлению вкусной и здоровой пищи, любовью к какому-то виду творчества и спорта. И т.д. Таких людей тоже очень много. А, в условиях глобализации, которую можно остановить только катаклизмами, будет становиться всё больше.

Там, где нацинается законодательное выделение титульной нации, начинается путь к нацизму. И это страшно.
Те, кто не потерял способность думать, кто помнит 33-ий год в Германии, должен это осознавать. И не давать себя забалтывать недобросовестным людям.

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments