luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Владимир Милов: Почему я проголосую за Митрохина?

Оригинал взят у luiza7 в Владимир Милов: Почему я проголосую за Митрохина?


Владимир Милов: Почему я проголосую за Митрохина?

// Владимир Милов, председатель политической партии «Демократический выбор», специально для сайта,13.08.2013
http://www.yabloko.ru/blog/2013/08/13_0

На выборах мэра Москвы 8 сентября я проголосую за Сергея Митрохина. Это осознанный выбор. Мне далеко не все нравится в его программе. Например, я считаю, что претендент на мэрский пост должен занимать более жесткую позицию в отношении мигрантов, требовать введения въездных виз для граждан Средней Азии и Южного Кавказа. Или более жестко защищать права автомобилистов, которых в последнее время все более теснят в городе ради модной идеи развития общественного транспорта. Для нашей партии «Демократический выбор» наведение порядка с мигрантами и облегчение жизни автомобилистам – приоритеты в московской программе. Полагаю, что в этих вопросах Сергею Митрохину следовало бы быть много жестче.

Однако избирательная кампания уже на финальном отрезке, и среди кандидатов в мэры города, которым удалось пройти регистрацию, Митрохин вызывает наибольшее уважение как профессионал. За его плечами 10 лет работы депутатом Госдумы и четыре года в Мосгордуме. Митрохин выступал разработчиком очень важных законов по защите прав граждан в разнообразных областях, развитию местного самоуправления. Он понимает, как работает государственный управленческий механизм.

Это очень важное отличие Сергея Митрохина от ряда других кандидатов, у которых чувствуется очевидный дефицит управленческого опыта. Здесь кроется ключевая проблема: если доверить управление многомиллионным городом неопытному человеку, который никогда не принимал управленческих решений, то он с большой вероятностью запутается под влиянием разных идей и интересов, начнет метаться, совершать ошибки. Его обучение дорого обойдется нам всем. Мы уже видим на примере кампаний ряда кандидатов в мэры, как такие метания происходит – сначала говорится одно, потом говорят – «Извините, я погорячился, больше не буду», и делаются совершенно противоположные вещи. А представляете, если такая эквилибристика будет вытворяться уже в мэрском кресле?!...

Митрохин в этом смысле профессионален и предсказуем. Даже в тех вопросах, где у нас с ним разногласия – например, по мигрантам – он всегда был последователен и много лет занимал одну и ту же понятную позицию, основанную на неких идейных принципах. Митрохина трудно, невозможно упрекнуть в каких-то метаниях – за его действиями стоят логика и опыт.

В этом плане, я уверен, с Митрохиным-мэром будет удобно работать. Даже несмотря на возможные разногласия по содержательным вопросам. Мы с ним познакомились еще в 2002 году, когда он работал в Госдуме, а я представлял там ряд правительственных законопроектов – тогда наши позиции тоже отличались, но с Сергеем Митрохиным всегда можно было вести продуктивный, содержательный диалог. В следующем году наша партия «Демократический выбор» рассчитывает провести своих депутатов в Мосгордуму (у нас уже есть избранные муниципальные депутаты в целом ряде районов Москвы),, мы хотели бы видеть мэром человека, который пусть и не всегда согласен с нами, но совершенно точно сможет наладить с нашей партией (да и другими политическими силами) конструктивный разговор о проблемах города.

Поэтому тех, кто хочет видеть в мэрском кресле независимого профессионала, а не выскочку и не ставленника правящей бюрократии, я призываю голосовать за Сергея Митрохина. Других кандидатов, соответствующих такому профилю, в числе нынешних претендентов на кресло мэра просто нет.

Tags: Сергей Митрохин, Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments