luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Навальный, опубликуй финансовый отчет

Оригинал взят у jakor в Навальный, опубликуй финансовый отчет
С каждым днем ситуация вокруг Алексея Навального и его штаба становится все более и более странной. Например, пресловутая квартира "братьев Навального" на Чистопрудном бульваре. Там нашли как известно чуть ли не 2 тонны агитационных материалов и известного оппозиционера Олега Козловского в России бывающего крайне редко. И от того и от другого штаб Навального поспешил откреститься, даже удалили Козловского из списка своих сотрудников.

Ну, что Козловский сотрудник штаба был мы уже знаем, видимо и агитация его. Ведь для того, чтобы подкинуть 2 тонны подложной агитпродукции мимо журналистов и просто зевак надо обладать, как минимум, мантией-невидимкой.
Потом очень странная ситуация с ценами на кубы Навального, буквально пару дней назад Максим Кац говорил, что кубы стоят 12 тысяч рублей. Весь штаб молчаливо согласился, мол столько и стоит, вот и в документации столько стоит. С Кацем решил поспорить только другой кандидат - Михаил Дегтярев, который сделал такой же куб, но всего за 7 тысяч рублей. Куда девалась разница в 5 тысяч рублей? Неизвестно. Впрочем, уже на дебатах Навальный признал, что изготовление одного куба обходится в 6, 5 тысяч рублей.
Внимание, вопрос: так сколько же на самом деле стоили баннеры и что написано в отчете в избирательную комиссию? Не раскрыл ли Кац очередную аферу по занижению стоимости услуг для избиркома и оплаты части услуг кэшем?
А то избирательный фонд то не резиновый и на все его может не хватить. Впрочем еще чуть-чуть и нарушений точно хватит на снятие с выборов.
Ведь у нас теперь есть:
сомнения в наличии реквизитов на некоторых баннерах для балконов
наклейки без выходных данных
2 тонны нелегальных агитматериалов Просто потому, что в совокупности все легальные материалы были легче.
И непонятки со стоимостью кубов.

Боюсь это не 5% от избирательного фонда, а гораздо больше. А, значит, Навального в любой момент могут снять из-за нарушений его сотрудников

И это при том, что Навальный все время говорит о честности и финансовой прозрачности своего штаба. Не врать и не воровать. Ага, мы, конечно, поверим.
Сегодня я сделал пожертование в фонд Навального и теперь, как спонсор его предвыборной кампании я требую от штаба Навального публикации финансового отчета обо всех тратах за все время избирательной кампании. А также сканов финансовых документов по кубам, чтобы мы знали кто виноват в обмане избирателей Кац или Навальный.
Навальный и его предвыборная кампания задают стандарты выборов для всей российской оппозиции и потому она обязана быть максимально прозрачна, не говоря уж о том, что безответственная позиция некоторых сотрудников штаба может привести к снятию кандидата в мэры Москвы Навального по формальным основаниям и тогда пожертвования избирателей окажутся бессмысленными.

Прошу репост

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments