luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО СЕГОДНЯ.

Оригинал взят у luiza7 в ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО СЕГОДНЯ.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО СЕГОДНЯ.

Господа, смотрите, это очень важно сегодня!
Это знаковая передача, в которой:
1. Григорий Явлинский чётко высказал свою позицию по поводу происходившего тогда в Чечне. Поступившись рейтингом. Потому что 60% россиян было за превращение антитеррористической операции в полномасштабную, 2-ю чеченскую войну. Не понимая, что, на самом деле, они способствуют распространению ваххабизма. А не его искоренению.
2. В этой же передаче, ГАЯ напомнил господину Чубайсу о его очередном, зафиксированном, криминальном деянии. О коробке из-под ксерокса, набитой деньгами детей и стариков, уже многократно обобранных Ельциным, Чубайсом и их компанией. Эти деньги были предназначены для поднятия рейтинга ельцинской семейки. Понятно, что стариков и детей эти "демократы" не спрашивали. Их ответ был ясен.
3. Чубайс, как всегда, говорил неправду о том, что ГАЯ не хотел работать в правительстве, потому что боялся какой-то "ответственности". Какая там ответственность, когда, уж здесь-то, за руку поймали и ничего. А голодных людей за украденную булку наказывали.
А вот в 91-м, в Комитете по оперативному управлению, в котором ГАЯ отвечал за всю экономику СССР, за всю, была реальная ответственность. И, в этих, тяжелейших условиях, не произошло ни одной катастрофы и аварии, подобной тем, которые ведомство Чубайса обеспечивает нам сегодня. В тучные годы. Всё время повышая тарифы. Люди уже боятся ездить в московском метро.

ГАЯ невероятно много сделал для того, чтобы россияне не так страдали от ельцинского кошмара. Вспомните его работу в Комитете оперативного управления, реформы в Нижнем, работу в ГД, блестящую программу "ЗДД", 2009 г по обустройству всей России. Без копейки из бюджета.
Отказ от должностей, о которых всё время говорит Чубайс, был отказом от подкупа должностями и привилегиями. Потому что один, без команды, ГАЯ не сделал бы в правительстве ничего из того, что он считал нужным: создание условий для развития мелкого и среднего бизнеса, науки и образования, высокотехнологичных производств, необходимых для построения инновационного общества, создания современного здравоохранения, поддержки тех, кто в этом нуждается, нормальных условий жизни всем россиянам. Всем. Яблоко - социальная партия.
Все предложения сразу прекращались, как только ГАЯ говорил о своей команде.
Спасибо, Григорий Алексеевич за ясную голову, титанический труд. И за неподкупность.
4. В одной партии с Чубайсом, про которую газпромовсое "Эхо", кричало, что СПС и Яблоко - одно и тоже, породив когорту эхозомби, состоял г-н Немцов. Он, надо отдать ему справедливость, был против войны в Чечне. Он слишком хорошо знал Кавказ и понимал, что блиц-победа там невозможна.
Но, Немцов, человек, который сегодня очень громко кричит про честные выборы, участвовал в ультра грязных и манипулятивных выборах 1996 г. С коробкой, набитой долларами. Если бы он был "за честные выборы реально", он, никогда бы не пошёл в одну партию с Чубайсом, который был пойман на прямом воровстве с целью фальсификации выборов.

Почему так поступил г-н Немцов? Потому что он, реально, представитель крупного капитала, для которого нажива - всё, а демократия и либерализм - маскирующая их истинные намерения, вывеска.

Почему это важно сегодня?
Потому что сегодня Немцов и компания выставили кандидатом в мэры Москвы Навального. При тотальной поддержке газпромовского "Эха". И, не надо снова наводить тень на плетень, господа. "Скажи, кто твой друг..."
Люди, выдвигающие г-на Навального - представители крупного капитала. И у нас и за рубежом. Будет ли он, в реальной политике, проводить линию поддержки крупного капитала или станет претворять в жизнь политику национализма, в основном, левого, с его черносотенными лозунгами, развалившими российскую империю в 1917году, большой вопрос.
Но, ни то , ни другое, меня не устраивает.
Поэтому я не буду голосовать за Навального.
Господа, танк под ёлкой, ёлкой не является.
Думайте перед тем, как выбираете.
ИМХО!
Tags: Григорий Явлинский, Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments