luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Три блестящих спектакля для москвичей от Эрвина Гааза.




Дорогие друзья!
Вот и закончился праздник года - лето. Грустно, осень. За окном дожди. Но осень дарит нам радость встреч с друзьями, осенние плоды и, конечно же, открытие театрального сезона. Просматриваю афиши, думаю, с чего начать - Москва богата театрами, спектаклями, замечательными режиссёрами и артистами.
И вот, первый подарок осени - прекрасный сентябрьский репертуар Эрвина Гааза, артиста и режиссёра легендарного, любимовского, "Театра на Таганке", одного из самых мощных современных артистов и режиссёров.
На малой сцене "Театра на Таганке":
- 6 сентября – «ПРАЗДНИЧНЫЕ СНЫ». Моноспектакль-фарс по рассказам Аркадия Аверченко.
http://taganka.theatre.ru/performance/gaasik/
- 7 сентября – «РИЧАРД ТРЕТИЙ – МОНОДРАМА» по пьесе В.Шекпира.
http://taganka.theatre.ru/performance/gaas/
- 11 сентября – «НА ВСЕ ВРЕМЕНА (История, рассказанная трижды)» - спектакль-бенефис легендарной актрисы Театра на Таганке МАРИНЫ ПОЛИЦЕЙМАКО. В основе его – пьеса-маска в стиле театра НО Юкио Мисимы «Надгробие Комати».

Все три спектакля видела, "Ричарда" - не один раз. И всегда яркие впечатления оставались на много недель вперёд. Заряжали, заставляли думать и сопереживать. Эрвин - один из самых талантливых, оригинальных и интеллектуальных режиссёров и артистов нашего времени. Лауреат множества премий. Его имя - гарантия того, что спектакль будет блестящим во всём. В выборе материала, в режиссуре, в исполнении.

Аркадий Аверченко - легенда отечественного юмора, каждое слово которого продуманно и отточено. Тот, кто является почитателем неповторимого Аверченко, 6-го сентября, снова испытает радость встречи с его искусством. Тот, кто встретится с искусством знаменитого юмориста впервые, подарит себе незабываемый праздник .

"Ричард 3-ий", Шекспир. Легендарный моноспектакль Эрвина Гааза. Отмеченный престижными наградами. Я очень люблю Шекспира, неплохо его знаю. Он сложен и многогранен. И мало кому по плечу. Вообще. Но, "Ричард 3-ий", даже в шекспировском творчестве - одна из вершин. Фигура этого короля овеяна множеством легенд. С моей т. зрения, Эрвин - непревзойдённый Ричард 3-ий, непревзойдённый.
Я не знаю никого из ныне работающих артистов, кто бы играл эту сложнейшую роль так блестяще. Выверена каждая интонация, каждый шаг и каждый взгляд. Каждое движение. Чувствуется, что артист прочувствовал и прожил каждое слово драматурга, каждую запятую. И он настолько щедро делится со зрителем своими неподдельными чувствами, своим мощным талантом, что зритель забывает о современной Москве и полностью переносится в далёкую, шекспировскую эпоху. А ведь это моноспектакль. И Гааз играет не только Ричарда. Органично и блестяще.

"На все времена" - спектакль, на котором зритель может встретиться с Мариной Полицемайко, одной из самых известных артисток "театра на Таганке". И, конечно же, в основе спектакля, прекрасный литературный материал.
Подарите себе праздник, друзья! Не пожалеете!
http://taganka.theatre.ru/performance/poliseimako/
Tags: Искусство, Театр на Таганке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments