luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

ПОЧЕМУ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРГЕЯ МИТРОХИНА. Часть1.

ПОЧЕМУ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРГЕЯ МИТРОХИНА. Часть1.

Я считаю, что % людей, проголосовавших за Сергея Митрохина, будет соответствовать количеству порядочных, умных, ответственных, конструктивно настроенных людей, проживающих в Москве. Вот будет таким своеобразным индикатором. Очень важным. Потому что, что уж там говорить, многие сторонники "Яблока" уезжают из России. Здесь они сегодня не нужны, как профессионалы, а на Западе или в Китае, востребованы.
Так вот, я буду голосовать за Сергея Митрохина и вообще, всегда голосую за "Яблоко", потому что уверена в том, что, если Яблоко придёт к власти, то очень много профессиональных и честных людей вернётся в Россию. Потому что именно честные профессионалы будут востребованы. Необходимые для построения инновационного общества. Я уверена в том, что будет обустроена вся Россия, а не только несколько крупных городов. Я уверена, что и здравоохранение, и образование, и наука и отечественная промышленность возродятся. А социальная поддержка станет куда большей, чем была в СССР. Потому что "Яблоко" партия социальная.


На чём основана моя уверенность? Может быть, на вере? Нет и нет.
Я - разработчик новой техники, ведущий инженер по компьютерному управлению механизмами прокатных станов, изобретатель Советского Союза и победитель одного из союзных соревнований, именно за инновационное внедрение.
Сама по себе, моя исходная профессия говорит о привычке всё досконально проверять. До мелочи. Потому что и масштабы производства, и нешуточная юридическая ответственность и работа на внешний рынок, заставляют это делать.
Поэтому я руководствуюсь только фактами и логикой. И всегда предпочитаю первоисточники.

У меня нет личного знакомства с Григорием Явлинским, но я очень хорошо знаю его работы: наши экономисты пользовались его справочниками, как образцами, мы все читали его статьи. И, конечно, основные положения - "400 дней", а потом и программу "500 дней", основанную на этих положениях. Не всегда в официальных изданиях. Их иногда не было, иногда был мал тираж. И их ксерокопировали.
В чём суть этих работ?
Во времена Брежнева был экономический застой - выросли цены на нефть, брежневцы обрадовались и посадили страну на нефтяную иглу, реформы Косыгина сворачивались самым беспощадным образом.
Брежнев дал свободу руководителям республик. И, пока цены на нефть были высокие, наше начальство радовалось жизни. Компенсируя себе страхи и унижения, которые им довелось претерпеть при Сталине. Народу тоже, кое-что доставалось, требования у него были невысокими.
В середине 80-х, цены на нефть упали. Это было для СССР полной катастрофой. Надо было, как-то из неё выбираться. Во времена Горбачёва, среди прочих мероприятий по выходу из кризиса, были разрешены кооперативы, которые должны были решить вопрос с дефицитом товаров.
В кооперативах люди стали зарабатывать много денег, а дефицит почти не сократился. Возник денежный навес. Потом Гайдар его снимет конфискационной реформой, оставив людей, вообще, без денег, а Чубайс проведёт абсолютно антидемократическую и антилиберальную приватизацию, сразу превратившую страну в олигархическую; заменившую одну, государственную монополию, несколькими частными монополиями. Но это было уже потом.
Григорий  Явлинский предложил, в своих работах, гениальную, простую и ясную  идею по превращению денежного навеса из серьёзнейшей угрозы в  великое преимущество - в мощный рычаг по закладке экономического фундамента нормального правового государства, заключавшийся в создании нормального и современного класса малых и средних предпринимателей.

Tags: Сергей Митрохин, Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments