luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

ПОЧЕМУ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРГЕЯ МИТРОХИНА. Часть2

ПОЧЕМУ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРГЕЯ МИТРОХИНА. Часть2
Почему же кооперативы не могли решить проблем с дефицитом?
Потому что у них не было права на приобретение средств производства. Иными словами, они не были настоящей частной собственностью. Они не могли значительно расширяться. Потом на это обратит внимание Сакс, сторонник "шоковых реформ". Но это потом.

Явлинский, в основных положениях, "400 дней", которые, обсчитанные и детально разработанные, потом превратятся в знаменитую программу "500 дней", предлагает:
- разрешить кооперативам приобретать мелкие средства производства - станки, двигатели и тд; грузовики  и автомобили; небольшие, заброшенные помещения и т.п., жизненно необходимое для расширнения производства;

- юридически закрепить право частной собственности - чтобы никто не мог её отнять по произволу;

.- установить условия вхождения в рынок и его функционирования, равные для всех.

Смысл программы прозрачен и ясен. Кооперативы смогут покупать средства производства и тем самым снимут часть денежного навеса. Они   смогут увеличить производство дефицитных товаров, нужных населению. Население также снимет деньги со сберкнижек для покупки, появившихся на прилавках товаров. И тоже внесёт свою лепту в снятие денежного навеса.
Навес исчезнет без всякой конфискационной реформы и какого-либо принуждения. Государство перестанет тратить золотовалютный запас на "трусы и колготки".

Но, не только серьёзная задача текущего момента будет решена. Но и глобальная.
Возникнет свободная конкуренция и фундаментальная для любого правового государства страта - мелкий и средний бизнес. У которого будет охраняемая государством частная собственность, равные условия вхождения в рынок и свободная конкуренция.

Средний и мелкий бизнес, при таких условиях, выделит из своей среды способных, которые создадут крупный капитал, ограниченный антимонопольными законами.
Иными словами, богаче будут люди, которые окажутся способнее к бизнесу, а не те, кому потом Ельцин выдаст куски собственности. При помощи Чубайса.
Потом многие из получивших собственность, бездарно её загубят. Потому что не способные, а выбранные по другим параметрам. Но, это будет потом.

ГАЯ прекрасно понимает, что переход к рынку, а за 1,5 года планируется только переход к рыночной системе, будет жёстким для людей, нуждающихся в социальной защите. И он, в "500 днях", предлагает программы социальной поддержки этих людей.

Почему побоялись принять программу? Потому что понимали - появится класс независимых и самостоятельных граждан, управлять которыми будет намного труднее, чем полностью зависимыми от государства.

После криминальной революции, ГАЯ проводит эффективные реформы в Нижнем Новгороде; появляется фракции "Яблока" в Госдуме, в ряде российских городов. Появляется новая, грандиозная программа "Земля, дома дороги", 2009 года, по обустройству и возрождению всей России.

И никогда Явлинский и его ближайшие соратники  не отступают от принципов социальности, демократии, свободной конкуренции, неприкосновенности частной собственности, интернационализма. От главного целеполагания - построения самого демократического, либерального, социально защищённого и инновационного государства - правового. Доказавшего, что именно оно улучшает качество жизни для всех страт населения.

Яблочники делают всё для защиты населения в построенном Ельциным и его командой олигархическом, "семейном " государстве. Ни ГАЯ , ни его ближайшие соратники не покупаются ни на должности, ни на деньги. У них другая система ценностей. Понятно же, что, если бы ГАЯ включился в систему прихватизации, то он стал бы богаче многих . Управляя по должности всей промышленностью, он хорошо знал, где и что лежит.

Прав был Чубайс, когда говорил, что ГАЯ ничего не сделал для построения олигархического государства под демократическими лозунгами. Он и его соратники очень много сделали против его построения. Они очень много сделали для потерпевших от этого построения.

И среди ближайших соратников Григория Явлинского - Сергей Митрохин. Кандидат в мэры Москвы, за которого я собираюсь голосовать. Потому что тоже хорошо знаю многие его дела.

Tags: Григорий Явлинский, Сергей Митрохин, Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments