luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

ПОЧЕМУ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРГЕЯ МИТРОХИНА. Часть 3.


6 сентября, на книжной выставке, прошла встреча Явлинского и Митрохина с избирателями.
Кроме того, яблочники провели ряд праздничных меропрниятий: были конкурсы, песни и другие праздничные номера.
ПОЧЕМУ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА СЕРГЕЯ МИТРОХИНА. Часть 3.
В 1992 году я, из-за дочки, пошла, по совместительству, работать в школу. И проработала учителем информатики до 2007 года.
Ситуация в стране, после знаменитых реформ, была очень тяжёлой. Гайдар и Чубайс и не подумали защитить людей, которых они же оставили без средств существования. Их усилия были направлены на конфискацию имевшихся у людей средств, на раздачу собственности «красным директорам». И её охрану.
Обездоленные ими люди выживали, как могли. Месяцами не выплачивали зарплаты и пенсии. Не было лекарств.
Особенно тяжело было семьям группы риска: многодетным, с инвалидами-родителями, с детьми-инвалидами, с одним родителем и т.д. Появился несмываемый позор ельцинского времени – беспризорность. Дети, потерявшие родителей в «горячих точках», голодающие в родном городе, страдающие от обезумевших от горя родителей, бежали в крупные города. Там они жили на вокзалах. Приворовывали. Их наркодельцы приспосабливали к продаже наркотиков – несовершеннолетние были неподсудны; сажали детей «на иглу»; сутенёры – вовлекали в детскую проституцию.
Многие честные люди включились в борьбу за спасение детей. Среди них много известных: оба академика Лихачёва, академики Колесов и Комов, известные спортсмены и другие.
. Рядом с нами возникла организация помощи семьям группы риска, в которую я вступила, «ИДД». Куратором московских общественных организаций был Андрей Бабушкин, председатель Комитета «За Гражданские Права», тогда ещё не член партии «Яблоко». В то время, в помещении Комитета жили подобранные им беспризорники – Андрей спас их сотни. Организовал движение «Молодёжь против беспризорности», выпускал для беспризорников газету.

Яблочники принимали активное участие в этой работе. Явлинский, вообще, ежемесячно, переводил половину своей депутатской зарплаты «на благотворительность».
Проблема безнадзорных подростков и беспризорников волновала Юрия Щекочихина и Сергея Митрохина. Поэтому, многие наши «детские круглые столы» проводились в Госдуме, в помещении фракции «Яблоко», а иногда и при участии членов этой фракции.
Некоторые «круглые столы» проводил Сергей Митрохин. Я не думаю, чтобы он запомнил меня - там было много народу, но я его помню хорошо. Очень быстрого, недаром он был чемпионом Москвы среди юниоров по бегу – он всегда буквально бегал по зданию ГД, делового и дельного, конкретного, собранного.

Я помню его в тот день, когда, во фракцию «Яблоко» пришло сообщение о смерти Юрия Щекочихина. Сергей должен был вести наш «Круглый стол», но, к нашему удивлению ушёл куда-то. Вместе с ГАЯ и другими членами фракции.
Круглый стол провёл Бабушкин. Он начал его с минуты молчания в память Юрия Щекочихина. Многие плакали. Я Юрия видела только один раз, во фракции, а многие учителя хорошо знали и его и его творчество, адресованное подросткам.

Потом я видела Сергея, приехавшего защищать соседний дом от точечной застройки, потом узнала, что он защищает жителей Бутово, потом мои бывшие ученики защищали, вместе с ним, Измайловский Парк. Таких случаев я знаю очень много.
Яблочники довольно многого добились в Москве. Учитывая трудности, невероятно многого. Они активно участвовали, и я там была, в протестах против монополизации льгот; они добились того, что отказались от строительства мусоросжигающих заводов; закрытия вредного производства в Печатниках; того, что жителям сносимых 5- этажек стали давать квартиры в тех же районах. И много другого.

Митрохин очень добрый и оперативный человек – именно он пришёл на помощь избитому журналисту Бекетову, устроив его в хорошую больницу. Моя дочка требует, чтобы я рассказала о том, как Сергей, по звонку зоозащитников, пришёл в какой-то двор, в подвале которого были замурованы бедные кошки. И вытащил их оттуда.
Сергей, наизусть , знает Москву. И, для мэра огромного мегаполиса – это очень важно. Нужно очень много времени для того, чтобы понять, куда и по какому поводу обращаться. Как что устроено в Москве. Да и просто, как куда-то добраться. Я уже не говорю о той московской культуре, сохранить которую яблочники и, конечно, Митрохин стараются из-зо всех сил. Вы только подумайте – хотели снести Третьяковку!
У Митрохина команда, которой может позавидовать любое правительство; Явлинский, Яблоков, Арбатов, Бунимович, Бабушкин, Михалёва, Гнездилов, Бурд, Большаков и другие профессиональные и очень достойные люди

Именно поэтому я и буду голосовать за Сергея Митрохина.
Если Вы хотите реального улучшения жищзни в нашем родном городе – для себя и своих детей, голосуйте за Сергея Митрохина!
Tags: Григорий Явлинский, Москва, Сергей Митрохин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments