luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Депутаты от «ЯБЛОКА» появятся в думе Великого Новгорода и еще в шести регионах

Оригинал взят у luiza7 в Депутаты от «ЯБЛОКА» появятся в думе Великого Новгорода и еще в шести регионах


Депутаты от «ЯБЛОКА» появятся в думе Великого Новгорода и еще в шести регионах

// Пресс-релиз,09.09.2013 http://www.yabloko.ru/news/2013/09/09

Фракции партии «ЯБЛОКО» появятся в думе Великого Новгорода, Полевского (Свердловская область), Краснокамска (Пермский край) и Корсакова (Сахалинская область). Представители «ЯБЛОКА» станут главами двух сельских поселений в Карелии и муниципальными депутатами в Тверской области, Карелии и Подмосковье.

Список партии в Новгородскую городскую Думу получил 9,64% голосов.

Мэром Петрозаводска (Карелия) стала самовыдвиженец Галина Ширшина, которую поддержала снятая с выборов кандидат от «ЯБЛОКА» Эмилия Слабунова. Ширшина получила почти 42% голосов, обогнав на 10 % кандидата от «Единой России». Когда суд вынес окончательное решение о снятии Слабуновой с выборов, она заявила, что будет поддерживать самовыдвиженца: «Мы надеемся, что Ширшина победит. Тогда это будет и моя победа, ведь в этом случае я смогу реализовать свою программу».

За список кандидатов в Совет депутатов Корсаковского сельского поселения Сахалинской области отдали свои голоса 15,83% избирателей.

В Свердловской области на выборах в Думу Полевского городского округа партия набрала 11,98%, заняв второе место после «Единой России».

Шесть кандидатов в депутаты Краснокамской городской Думы (Пермский край) заняли первые места в своих одномандатных округах и станут депутатами.

9,66% получил список «ЯБЛОКА» на выборах в Совет депутатов города Нелидово Тверской области.

Валерий Голянтов стал депутатом Совета депутатом Эммауссовского сельского поселения Тверской области. За него проголосовало более 37% избирателей.

Журналист и эколог Татьяна Павлова, выдвинутая кандидатом в депутаты Совета депутатов и кандидатом на должность главы города Селятино Нарофоминского района Подмосковья от партии «ЯБЛОКО», избрана депутатом. Для победы на выборах главы города ей не хватило всего 67 голосов (38,67% - Павлова, 40, 27% - действующий глава).

Выдвиженцы от «ЯБЛОКА» стали главами двух сельских поселений Карелии: Заозерского - Татьяна Шалапанова (47%) и Ладвинского – Надежда Лонина (50%).

Представители «ЯБЛОКА» были избраны в советы депутатов Олонецкого, Деревянкского, Гаргизонского, Заозерского, Мелиоративного, Ладвинского, Рыборецкого, Ладва-Веткинского, Нововилговского, Пайского, Шелтозерского, Рыборецкого, Шокшинского и Шуйского поселений.

Представители «ЯБЛОКА» получили хорошие результаты, заняв вторые места на выборах глав четырех муниципальных образований. В Красногорске (Московская область) кандидат от «ЯБЛОКА» Игорь Зайцев получил 19.28%, уступив только действующему главе Борису Рассказову (39,47%). На выборах главы Лесозаводского городского округа (Приморский край) за Николая Воробьева проголосовали 19,5% избирателей, первое место занял «единоросс» Олег Павкин (40,2%).

На выборах главы Невельского района Псковской области кандидат от «ЯБЛОКА» Андрей Вихман получил 36,73%. «Единоросс» Александр Ващенков обогнал его на 6% благодаря выездному голосованию. Лидер Псковского «ЯБЛОКА» Лев Шлосберг отмечает, что Андрей Вихман выиграл все городские участки, однако значительная часть населения проголосовала через переносные ящики — это 28,5%.

«Если изъять массовое голосование на дому в сельских избиркомах и оставить только голосование граждан, самостоятельно пришедших на все 30 избирательных участков, то Вихман выиграл выборы и он — легитимный победитель выборов в их честной части», — заявил Шлосберг. Лидер псковского «ЯБЛОКА» уверен, что избирателей записывали на выездное голосование целыми деревнями, без их ведома.

Любовь Герасимова, кандидат от «ЯБЛОКА» в Стругокрасненском районе Псковской области, тоже заняла второе место, набрав 14,38%.

Tags: Политика, Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments