luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Сегодня Антикоррупционный центр «ЯБЛОКА» выиграл четыре дела

«ЯБЛОКО» за день лишило чиновников семи автомобилей

// Пресс-релиз,01.10.2013 http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2013/10/01_3

Сегодня Антикоррупционный центр «ЯБЛОКА» выиграл четыре дела: три из них в УФАС Московской области и одно – в УФАС по Москве. В общей сложности антимонопольные органы признали незаконной закупку семи автомобилей.

Пять из них предназначались муниципальным чиновникам города Домодедово Московской области: 2 авто Hyundai Grandeur по 1,7 млн рублей каждый и 3 автомобиля Hyundai Equus по 2 млн рублей каждый.

Audi A6 за 2,8 млн рублей хотели приобрести для Департамента занятости Москвы. К этому автомобилю, предназначенному для помощи в борьбе с безработицей, были предъявлены самые подробные требования. Его сидения должны были быть обиты «кожей Valcona». Кожей должен был быть отделан и рычаг переключения передач. Необходимым в закупке указано наличие 6-канального усилителя, 9 динамиков, не считая сабвуфера. Стекла авто должны были иметь глубокую тонировку. Все эти требования утвердил руководитель Департамента труда и занятости Александр Кириллин.

Самый дешевый из сегодняшних автомобилей – Opel Insignia Sports за 1.5 млн – предназначался руководству ВНИИ птицеводства Российской академии сельскохозяйственный наук. Однако и эта закупка по стандартам Антикоррупционного центра считается слишком дорогой. В связи с этим была подана жалоба, которую УФАС по Московской области признал обоснованной.

Антикоррупционный центр партии «ЯБЛОКО» во всех четырех делах представляла юрист Карина Нагорная.

Антикоррупционный центр начал функционировать в декабре прошлого года. За это время было выиграно 175 дел о признании госзакупок незаконными.

Ccылки на сайт госзакупок и на тексты жалоб:

3 Hyundai Equus для Домодедово госзакупки жалоба

2 Hyundai Grandeur для Домодедово госзакупки жалоба

Opel Insignia для НИИ птицеводства госзакупки жалоба

Audi A6 для Департамента занятости Москвы госзакупки жалоба

Tags: Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments