luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Опасный бюджет

Оригинал взят у luiza7 в Опасный бюджет

Вот, окончательное разъяснение бирюлёвской отвлекухи, превратившей вполне законный "Народный сход" в дальнейший поход с действиями, напоминающими погром и последееееееующеего схода у Пражской - без действий , напоминающих погром.

1. Собянин теперь, с целью защиты населения от нелегалов, полностью закроет все рынки. Малый бизнес будет совсем малым, если выживет вообще. Останется несколько монополий. Цены поднимутся,

2. Принят чёткий секвестр бюджетных расходов по основным направлениям.

3. Замораживаются доплаты к пенсиям до 13 года.

Подробности в ст. Сергея Митрохина "Опасный  бюджет". Читайте.


1054124

Опасный бюджет

Проект бюджета Москвы является антисоциальным и не решает задачу борьбы с пробками.

Сегодня Мосгордума рассматривает бюджет города Москвы в первом чтении – на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Его доходы на 115 млрд. рублей ниже, чем это планировалось годом ранее, а дефицит составляет 164,8 млрд. рублей.

Дефицит бюджета растет с каждым годом, поэтому, понимая опасность такого положения, правительство взялось за экономию.

Экономить решили на транспортных и социальных статьях - это удобнее всего, ведь выборы мэра уже закончились.

Снижение плана расходов по статьям:



Как видим, настоящий бюджет по-собянински (не до- а послевыборный) антисоциален, антитранспортен и опасен.

Прощай, борьба с пробками!

На 33 млрд., по сравнению с планом годом ранее, сокращено финансирование развития транспортной системы. Практически остановлена закупка новых автобусов (41 шт. в 2014 году), хотя интервалы движения на маршрутах Мосгортранса далеки от оптимальных.

Власть не построит ни километра новых дорог: на 42 млрд. сокращены расходы на строительство дорожной сети. Выделяемые деньги – 162 млрд. – будут потрачены на бессмысленное расширение существующих городских улиц. Большая часть этих проектов специалистами уже признана несостоятельными, создающими лишь новые проблемы.

Обещание власти стимулировать развитие общественного транспорта никак не реализуется: в 2014 году начнет строиться только одна новая трамвайная линия (Северный – пл. Лианозово), в то время как специалисты уверены: именно развитие скоростного трамвая может переломить ухудшение транспортной ситуации.

А зачем нам образование?

Расходы на образование сокращены на 16 млрд. На эти деньги можно было бы построить 24 школы или 53 детских сада.

Например, закрыта единственная школа Молжаниновского района (школа № 740, Ленинградское шоссе, дом 95) - якобы из-за ветхости здания. Я проверял: здание прочное и недавно отремонтированное. Дети учатся в здании управы. Планов строить новое здание школы нет – как минимум до 2016 года.

Задушим надбавки инфляцией!

Позорная ситуация и с пенсиями. Если раньше бюджет предусматривал хотя бы мизерный рост расходов на доплаты к пенсиям (113.5 млрд – 2013, 118,5 млрд- 2014 и 123,5 млрд – 2015), то теперь не будет даже этого 4-х процентного роста. В новом бюджете сумма не меняется: 113,5 млрд. в 2014, 2015 и 2016 годах.). То есть доплата к пенсии не индексировалась в текущем году и не будет индексироваться ещё как минимум 3 года.

Собянин, видимо, взял курс на отмену московской доплаты к пенсии – он ждёт, пока её окончательно съест инфляция.

Ревность что ли его душит? Надбавки, сколько их не повышай, все равно останутся лужковскими, собянинскими их никто называть не будет.

Из долгов не вылезаем

Кроме того, Москва продолжает жить в долг. Основным источником финансирования дефицита бюджета города станут заемные средства. Объем заимствований для покрытия дефицита бюджета в 2014 году составит 105 млрд. рублей, в 2015 году – 117 млрд., а в 2016 году – 73 млрд. Объем государственного долга города Москвы с учетом новых заимствований к концу 2014 года составит 295 млрд. рублей, 2015 года – 409 млрд., 2016 года – 481 млрд. рублей. То есть с каждым годом государственный долг Москвы неизменно растет, а покрывать его планируется за счет пенсионеров и школьников. Это – путь, ввергающий Москву в пропасть госдолга на годы вперед.

Никаких мер по развитию реального сектора города в этом бюджете не прослеживается, скорее наоборот. Городские ставки аренды для малого бизнеса при Собянине стали удушающими. Так что с ностальгией о Лужкове скоро начнут вспоминать не только пенсионеры, но и предприниматели.

Так что опасен бюджет не только из-за урезания программы «Безопасный город», а в большей мере из-за того, что мэра выбрали опасного.

Tags: Сергей Митрохин, Яблоко, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments