luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Такая вот история

Такая вот история


Решила я постричься. И, давно, записалась на стрижку, на сегодня. В парикмахерскую, в которой раньше меня хорошо стригли. Но, день, оказался, какой-то заколдованный.

Я пришла в 12-ть, а оказалось, что записывалась на 15.30. Кроме того, мой мастер ушёл. Но, раз уж пришла, то, думаю, надо постричься.  Кто-нибудь, да не придёт. Так и получилось. Незнакомая мне женщина пригласила меня на стрижку. И начала мыть мне голову. Таким образом, каким мне её не мыл ещё никто. И никогда.

Сначала, сильный поток воды оказался у меня в ушах. Я об этом сказала. И парикмахерша ответила : "Заткните уши пальцами". Я заткнула. После того, как я это проделала, она начала ообщать мне, как мне надо правильно сидеть. А у меня уши-то заткнуты. Мне всё равно. Ну, кое-что, я иногда, конечно, слышала и вроде бы, выполняла. До тех пор, пока не поняла, что я окончательно вымокла. Вся. И водолазка мокрая и спина мокрая. Зато в уши ничего больше не лилось.

Тогда  я встала и говорю: "Не буду я у Вас стричься, давайте сушиться. Я не хочу воспаления лёгких ни с длинными, ни с короткими волосами!"

И эта девушка стала меня сушить. Феном. Ото лба. А вода за шиворот, с мокрых волос, струится. И мне уже холодно. Я говорю:" Давайте мне фен, я сама высушусь.", а парикмахерша мне говорит: "Нет, я сама!"
Наверное, думает, что  фен только для профессионалов.

"Ну, тогда отожмите сначала волосы, а потом сушите", говорю я, - "и положите мою водолазку на батарею."

"Нет", говорит мастер,- "я водолазку тоже феном просушу".

И продолжает сушить мне, сидящей в шерстяной кофте на голое тело, мокрую голову. И вдруг в дверь начинает ломиться две женщины и орать: "Это наше время!". "Это слишком долго!"

Я объясняю, что меня залили и сушат. А они орут: "Нам плевать! Вы в наше время!".

Как будто я взяла парикмахерскую штурмом. Пригрозив гранатой, а не сами мастера меня позвали.

Тут я разозлилась и говорю: "А, если бы Вас залили? Вы бы, в 0 градусов, мокрыми домой побежали?"

И тут подключается маникюрша. Одна из орущих, кстати, к ней пришла. И, никакого отношения к моему просушиванию не имела. Маникюрша мне заявляет, что мне говорили, чтобы я не так сидела, а я не слушалась.

"А, как я могла что-то слышать, если мне сказали заткнуть уши?", - спрашиваю я.

Маникюрша молчит. А её клиентка начинает говорить, что я неправильно себя веду и должна была пустить ту, которая пришла по записи, в любом виде. Обычно, я таких недоумков игнорирую, но тут я завелась тоже. Я сообщила тёте при маникюрше и маникюрше к тому же, что они обе скандальные и, доведись до них, они бы тут орали, пока не охрипли. И ещё я назвала их шкурниками. Потому что, когда кому-то плохо, то им наплевать. И сказала, что от шкурников все беды.
Честно говоря, я так и считаю.

А, когда я ехала домой, я встретила женщину, которая мне сказала, что её тоже стригла эта девушка. И тоже залила. Но, летом. Поэтому её высушило июньское солнце. Я считаю, что, при таких парикмахерах Солнце должно нас сушить круглый год!

А дома я вымыла голову. И дочка меня постригла. Вполне нормально. Вот.

Tags: Рассказы, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →