luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Ну, ничем не удивишь!

Ну, ничем не удивишь!

Поздно, после 24-х, оказалась на детской площадке, в нашем дворе - провожала гостей, потом с соседями заболталась. Вижу, идёт женщина. С двумя собаками. Одна, средней величины дворняжка, без поводка. Отбегает от хозяйки метров на 20 и к ней возвращается. И опять в том же цикле. Другая собачка, маленькая, из модных сейчас пород, на длинном поводке. И, всё время, вокруг него крутится.

Когда большая собака почти добежала  до меня, то, замедлила бег и залаяла.

Хозяйка ей говорит: "Хватит орать". А я говорю; "Какая ты красивая". Собака остановилась. И смотрит на меня. Доброе слово и собаке приятно. А маленькая собачка потащила хозяйку ко мне. Я поняла, что она тоже хочет получить свою порцию добрых слов и сказала: "Ты тоже очень красивая". Потом хозяйка собак увела. А маленькая, всё крутилась и оглядывалась на меня.

А потом, когда  я пошла к подъезду, от меня шарахнулся огромный , белоснежный кот. Я подумала, что, он, бедный, потерялся. А потом разглядела , что у него поводок. И недалеко - хозяин.

Вот, оказывается, что происходит у нас во дворе. За полночь. Раньше у нас , во дворе, по ночам, молодёжка сидела. А теперь, она или в сети, или в бывшем лесу, а сейчас  - лесопарке.

Рассказала дочке, думала, что  она удивится. Как и я. Ничего подобного. Оказывается, она всех персонажей по именам знает. Включая хозяев. Ну, ничем не удивишь.

Понятно. Мама то на работе, то у плиты. А дочка во дворе. Ну, не сейчас, конечно, а в детстве.

И всех тех, кто давно живёт, знает. А мама знает только очень уж давних соседей.

Tags: Животные, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments