luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

Солдатушки, бравы ребятушки! Где же ваша слава. 1905

Серов Валентин Александрович (1865-1911): Солдатушки, бравы ребятушки! Где же ваша слава. 1905
Великий русский художник, Валентин Серов, 9 января 1905 г, видел расстрел людей, которые шли с прошением к царю, собственными глазами. Из окна. Серов запечатлел расстрел на картине "Солдатушки, бравы ребятушки. Где же ваша слава.".

После расстрела, Серов отказался писать новый портрет Николая !!. Узнав, что Шаляпин, его друг с юношеских лет, во время спектакля, опустился на колени перед царём, Серов прекратил с ним всякие отношения. До конца жизни.
Серова считали совестью современных ему художников. Он говорил: "У меня немного принципов, но я им не изменяю"

Жил Валентин Александрович или очень скромно или бедствовал. После его скоропостижной смерти, семья остааись, практически, без средств. Вот так.
А сегодня, непричастный к искусству художника человек, получил, за одну картину, 1, 9 млн. долларов. И за картину, не самую известную, развернулось целое сражение. Вот такова несправедливость судьбы.
"Картина Валентина Серова "Портрет Прасковьи Мамонтовой" продана на аукционе Sotheby's за $1,9 млн., что стало ценовым рекордом для работ живописца, сообщают информагентства...
Покупатель, чье имя не сообщается, выложил за полотно $1,9 млн. При этом изначальная стоимость картины составляла 300-500 тыс. фунтов."

Вечная память невинным жертвам 9 января 1905 года!
Вечная память великому художнику!
Tags: Вечная память, Живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments