luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Москва сегодня.


Москва сегодня.

Вчера зашла в  торговый центр, единственный оставшийся из небольших. Продавцы говорят, что работают до мая.
Рынки снесли давно. Половину палаток в метро и у метро - недавно. И снос продолжается. В крупных торговых центрах или нет того, что нужно, или втридорого - монополисты!

Население Москвы растёт. Как будто нельзя благоустраивать другие города, чтобы у людей там была работа. Вырубают деревья и расширяют дороги.
Москва - город для машин.  Интересно, отработанные авто куда девают? А? По-моему, они во дворах  стоят Детям гулять негде - лавируют между помойками и машинами. Вдыхают бензин.
И, что с детьми делать? Состоятельные-то люди,  в столице  только зарабатывают. Их семьи за городом живут.
А, что делать с несостоятельными москвичами?
Может, коренных москвичей размещать в музеях, они же сегодня раритет - меньше 25 % московского населения. Пусть богатые туристы, со всего мира, платят деньги за входные билеты и содержат их, как экспонаты. Туризм надо развивать. Строить благоустроенные, жилые музеи.
С некоренными москвичами трудней.

Что делать с пенсионерами - тоже непонятно.
Обслуга может быть иностранной, с этим проблем нет. А вот пенсионеры - проблема  убывающая по старости, но частично возобновляемая.

И что делать с нестарыми пенсионерами7

Беда.

На гербе Москвы - никаких машин. Герб - отличный! Лошадка. И всадник. Год Лошади, между прочим. А всё для машин. И миллиардеров. А могли бы, в год Лошади, что-нибудь сделать для  реальных лошадей. И для реальных  людей. Ведь на гербе Москвы - ещё и человек! Постоянно!

Как-то всё неправильно...
ИМХО!

Tags: Москва, Социалка, Социология
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments