luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Category:

80 лет Юрию Визбору



80 лет Юрию Визбору

Юрию Визбору исполнилось бы 80 лет. Но, он ушёл от нас очень давно, и мы помним его молодым или человеком среднего возраста. Сегодня просматривала его фотографии в сети. Фотографий молодого Визбора немного. В его далёко молодости, люди не так уж часто фотографировались - фотоаппараты были большими, тяжёлыми. И люди не были такими визуальными, как сейчас. Люди читали книги и любили авторские песни. Визбор был одним из самых известных, одним  из самых любимых авторов этого жанра. Его песни пели у костров, на студенческих вечерах, в компаниях. Да, собственно, везде.
Потому что они были о самом главном. О мире вокруг нас, о его красоте. О любви и дружбе.

Песни Юрия Визбора, посвящённые Аде Якушевой, песни Ады Якушевой, посвящённые ему, пели практически все. Это была очень красивая творческая пара. Потом она распалась. А песни остались. Как символ чистой и искренней человеческой любви. Для всех влюблённых на земле.
Потому что каждый, кто, по-настоящему любит, может сказать, как Юрий Визбор: "Ты у меня одна" или как Ада Якушева "Ты моё дыхание".Остались с нами песни Юрия, посвящённые нашей Земле. Её красотам, её дорогам. Его песни со словами: "Постелите мне степь" или "По Смоленской дороге" знали практически все представители сегодняшнего старшего  поколения россиян, любившие путешествовать с палатками. Их, живших в  разных городах, встретившихся иногда на денёк или на часок, любовь к таким  песням объединяла. Потому что  выявляла родство их душ. Потому что мгновенно создавала между ними,  то, что они ценили превыше всего - теплоту человеческих отношений.

Вечная память, дорогой Юрий!
Помним, любим, поём твои песни. И передаём их нашим детям.





Tags: Искусство, История, Советский Союз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments