luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

КАК КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ СТРОЯТ КАПИТАЛИЗМ

КАК КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ПЕРЕВЁРТЫШИ СТРОЯТ КАПИТАЛИЗМ
СМИ опубликовали проект закона под названием "Проект федерального закона "О родовых поместьях и родовых поселениях в РФ" Сам проект, вернее, тезисные бумажки без расчётов, выдаваемые за проект, можно прочитать здесь.
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fasozd2c.duma.gov.ru%2Faddwork%2Fscans.nsf%2FID%2F7B0C2DC2454C915643257D03005061D5%2F%24FILE%2F555205-6_26062014_555205-6.PDF%3FOpenElement&h=mAQHDMh7k
Поскольку проект закона предложили коммунисты, то, людям бросилось в глаза полное несоответствие названия проекта идеологии коммунизма. И началось веселье по этому поводу. Ну, действительно, "новые помещики" , которые устраивают шествия под портретами тех, кто поместья уничтожал, это очень смешно.
Потом вспомнили, что Григорий Ялинский, в своей программе "Земля, дома, дороги" (ЗДД), 2009 г, предлагал бесплатно отдавать землю людям для построения домов для семьи. И стали рассуждать о том, что проект закона - плагиат.
Судя по комментам, люди не читали ни "ЗДД", ни супер. прикольного проекта. Потому что, концептуально, предлагаемый проект прямо противоположен проекту Григория Явлинского

Давайте разберёмся. Сравним.
Текст "ЗДД" здесь.
http://www.yabloko.ru/content/zemlya_doma_dorogi
Начнём с того, что в работе ГАЯ чётко и профессионально просчитанные предложения. Основанные на анализе того факта, что 80% россиян нуждаются в улучшении жилищных условий, но не могут это сделать, так как им не хватает средств.
Т.е, программой "ЗДД", в первую очередь, должны были воспользоваться молодые, перспективные семьи со скромными возможностями и потребностями. Она - целевого назначения.
Так как программа Григория Алексеевича предусматривает обустройство всей страны, то нормы выдачи бесплатной земли для европейской части России и для Сибири и Дальнего Востока - разные: до 30 соток в европейской части и до 60 - в Сибири и ДВ. Должна быть реализована бесплатная, современная инфраструктура новых поселений за счёт стабфонда. Стабфонд для этого и создавался. По инициативе ГАЯ.
В "ЗДД" предусмотрены:
- дешёвые целевые кредиты на постройку домов;
- невозможность, длительно, продать землю;
- возврат земли государству, если, за определённый срок не построен дом для семьи и кредитов банкам;
- промзоны;
- возможность построения многоквартирных домов.
Т.е это целевая программа массового спроса.

Цели программы очевидны:
- улучшение жилищных условий, в первую очередь для тех, кто не может купить дорогую недвижимость;
- улучшение демографии;
- образование настоящего среднего класса;
- увеличение рабочих мест и улучшение условий проживания для местных жителей;
- возрождение промышленности, в первую очередь, строительной промышленности, как локомотива; текстильной и других, продукция которых в рубрике "Всё для дома".
Современная инфраструктура - это туризм. Это рабочие места для местных жителей. Возможность поехать на работу в соседний город. И т.д.
Это, в конечном счёте, обустройство всей России, как цивилизованной, современной страны.

В "красном " законе - дарят любому россиянину 100 - 110 соток. Предел почти в 4 раза, по европейской части, превышает тот, что у ГАЯ.

А любой ли россиянин сможет потянуть такую собственность?
Нет и нет. Налицо переход количества в качество.
Кто сможет ухаживать за такими большими владениями? Если не следить - будут заросли и змеи. Платить земельный налог за такую собственность, кто сможет ? Строить дома не выше 3-х этажей?
Только очень состоятельные люди.
С обслугой. Не может 3-4 работающих человека - средняя семья, самостоятельно обслужить такую территорию.Да ещё надо иметь средства на земельный налог и на постройку дома.

То-есть, этот закон для обслуживания состоятельных людей.
А с какой стати состоятельным дарить общенародную собственность, если они в состоянии её оплатить?
Пусть умерят аппетиты.

Закон очень мутный. Говорится о построении природоохранных зон. Но, ни слова о том, откуда деньги. Не из пенсионных фондов ли?
Отсутствие анализа и расчётов напоминает афёру Чубайса. Тогда тоже стоимости и описания активов не было. Почему, я лично, ваучеров и не брала. Любые действия с мат. ценностями, должны начинаться чётких расчётов и оценок. В "красном проекте" их нет.

Ну, получат жаждущие свои владения.
Поместья огородят. Местных жителей лишат участков, выбросят в многоквартирные дома, по максимуму лишая доступа к воде и лесу. Это мы уже проходили в Подмосковье.

Как будут пользоваться поместьями идеологически разноцветные, но состоятельные почти дворяне?
В подмосковном Троицком, например, "поместья" пустуют.
В законе ничего о том, как скоро "поместья" можно продавать. Можно ли частями. Кому продавать.

Очереди из желающих, вроде прописаны: 1-я очередь для местных жителей. Но, не сказано, кого считать местным жителем.
Трудно ли купить брошенную развалюху почти за ничто и получить за это 10000 кв. м земли? Бесплатно? А потом использовать её для чего угодно.

Судя по тому, что элитная недвижимость в Подмосковье не очень-то продаётся, а в Азии очень тесно, в законопроект потом внесут массу поправок.
И "красные помещики", с удовольствием, будут поместья продавать. Не красные - тоже. За большие деньги. Большим семьям. Которые смогут обойтись без батраков. Учите китайский, господа.

По-моему, это прелюдия к распродаже земель..
Если, конечно, этот закон будет работать.
Не зная реального кол-ва состоятельных людей в России, их обеспеченности иностранной недвижимостью, нельзя, с уверенностью сказать, что земельная афера? состоится.
Но, к распродаже мы придём. Не тем, так другим путём. Мне так кажется. Кроме нефти, которая вытесняется сжиженным газом, у нас есть только земля.

Если бы землю отдавали под фермерство, с целевым заказом от гос-ва, я бы этот закон только приветствовала - на рынке картошка из Африки дороже персиков из Абхазии.
Но, под "поместья"...

НЕТ такому закону! Да -"ЗДД"! Большие участки только фермерам под целевое, контролируемое использование!
Хоть продовольственная безопасность бы была.
А то и её нет.
Но, какое дело будущим коммунистическим помещикам до народных масс?
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Человеку - горе от ума. А человечеству - от безумия.

  • Пессимист и оптимист

    Пессимист: "Всё плохо - радоваться нечему". Оптимист:"Завтра будет хуже, чем сегодня. Надо радоваться тому, что сегодня…

  • Нули и многоточие

    "Мы почитаем всех нулями !", - сказало многоточие.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Человеку - горе от ума. А человечеству - от безумия.

  • Пессимист и оптимист

    Пессимист: "Всё плохо - радоваться нечему". Оптимист:"Завтра будет хуже, чем сегодня. Надо радоваться тому, что сегодня…

  • Нули и многоточие

    "Мы почитаем всех нулями !", - сказало многоточие.