luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

РАДИ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.

РАДИ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.
Когда я работала в школе, молодая учительница математики сказала ученикам, что у каждого угла бесконечное число синусов и косинусов...Молодой преподаватель информатики поставил на детские стульчики, свисавшие с них системные блоки, и соединил все блоки в сеть...
Недавно, молодая врач сломала пациентке верхнюю челюсть, вырывая зуб...

Сергей Капица очень коротко и чётко определил итоги нашего образования, сообщив об умышленном воспитании дебилов.
Привет, Всероссийскому ДОМ-у 2!

Либерализация на Западе в отношении миграции к ним молодых технарей и айтишников говорит о демографическом спаде . И у них тоже.
Но, очень переживать за Запад не надо. Там всех, кто не с дипломами нескольких, признанных ими ВУЗ-ов, заставляют всё пересдавать.
Там, как правило, принимают на работу по результатам профессионального и психологического тестирования. Тесты разработаны очень давно и хорошо. Там не скажешь: "Не умею, но научусь". Учиться надо до поступления на работу. Благо там есть всякие-разные курсы.

В Китае тоже смотрят на результаты трудовых подвигов очень внимательно.
Вот наши проблемы, российские, надо решать. Здесь и сейчас. Пока выпускники весь мир не взорвали.
Я думаю,что, если хорошо объяснить ситуацию в нашем образовании западным специалистам, то, они, точно, придут к нам на помощь. Бесплатно. Ради спасения жизни на Земле.

Пост Анны Варжиной
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=736951373033125&id=100001548066156
Я давно с ужасом ждала этого момента. Вчера он наступил. Сегодня повторился один в один. Вчера я задала вопрос выпускнику технической специальности уважаемого астраханского ВУЗа : «Как посчитать площадь квадрата?» и услышала ответ: «Не знаю!». Сегодня барышня, выпускница, желающая работать ПРОЕКТИРОВЩИКОМ, тоже не смогла ответить на этот замечательный вопрос. Она спросила: "Это объем?" .. Раньше я задавала вопрос просто на засыпку «Как посчитать площадь треугольника?» Очень мало кто отвечал, отличники только. Площадь круга — ну, это вопрос был средней сложности. Некоторые отвечали. Но этим летом на него тоже никто не ответил верно. Что только ни слышала! Последний вариант — ½ диаметра на пи в кубе . Но про квадрат знали все. И вот конец наступил.... Давно привыкла, что экономисты не отвечают на вопрос: «Что такое рентабельность?», не могут сказать из каких двух частей состоят золотовалютные резервы страны, бухгалтера не знают план счетов, посчитать 6% от 100 — проблема, что гуманитарии не знаю кто такая Арина Родионовна, но квадрат просто добил....Как изменить это? Не понимаю. Но, похоже, это действительно конец.
Tags: Образование, Рассказы, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments