luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

НАШ РАЙОН - СПАЛЬНЫЙ.


НАШ РАЙОН - СПАЛЬНЫЙ.
Днём проходила мимо помещения, которое всё время меняет хозяев. И назначение. Помещение - рядом с магазином "Пятёрочка". Над помещением появилась новая вывеска "Красная икра" и написано, что хозяин "Сахалинская рыботорговая компания."
Зашла взглянуть и ужаснулась ценам. Тысячи. Если мелочёвка всякая, то сотни. До этого, там был какой-то иногородний магазин "натуральное молоко". Молоко, м.б, и было натуральным. М.б, , от него могла бы быть большая польза. Но, кто же будет его покупать, если рядом "Пятёрочка"? Пусть с менее полезными, но, куда более дешёвыми, молочными или псевдомолочными продуктами. Понятное дело, продавщица в "натуральном молоке", пару месяцев, тосковала в редко прерываемом одиночестве. А молоко дешевле икры, по-любому. И красной и чёрной.
У жителей спальных районов, половина которых приезжает на заработки, в которых доживают свой век московские пенсионеры, каждая копейка на счету. Правда, есть "французская выпечка". Недешёвая. Но, если поднакопить, то можно угостить свою девушку, каким-нибудь пончиком. А, с зарплаты и пироженным удивить. Но, икра...
Наверное, на Сахалине, всех москвичей считают богачами. А помещения арендуют подешевле. По своим средствам. Мне жаль тебя, "сахалинская компания ". Но, в нашем, спальном районе, ты банкрот.
Tags: Москва, Социалка, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments