luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

В СУББОТУ

В СУББОТУ

Перепост моей записи в ФБ от 3 сентября

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=685571028195366&id=100002274260976

В субботу относила вещи в фонд помощи беженцам с Юго-Востка, который организовал Дима Жданов. Об этом фонде писала кандидат в депутаты МГД от "Яблока" Варвара Грязнова.
Дима болеет, вещи у меня взяли молодые ребята. В малюсенькой кухоньке
маленькой квартирки.
По субботам волонтёры, вообще-то, не работают, но, если предварительно договориться, то можно что-то принести. Работают с понедельника по пятницу. Меняются. Беженцы приходят и забирают еду и вещи.
На улице увидела одну беженку - старушку с внуком лет 2-х. Когда я выходила из подъезда, она меня спросила, выдают ли сегодня что-то? Я сказала, что выдают с понедельника по пятницу. И сказала: "А Вы подойдите, ребята сейчас там".
Старушка отказалась, она приехала в первый раз, и стеснялась. Мальчишка всё время молчал.На мои, обычные, вопросы не отвечал. И прятался за бабушку.
Мы пошли к метро. По дороге купили ребёнку шоколадку. Маленькую. Он её схватил. И мы перестали для него существовать.
Старушка рассказала, на диалекте, что в ней и русская и украинская кровь. Какой больше, не знает. Родилась в Донецкой области, всю жизнь в ней прожила. Свой домик, сад, огород. Вдова. Дочка вышла замуж и уехала в Донецк. На лето привезла внука. Когда началась АТО и стрельба, дочка увезла её и внука к родным мужа дочери, в Подмосковье. Там у родных зятя дача. Старенькая. На неё приезжают редко. Кое-что привозят. Денег нет. Кому и чего надо, она не понимает. Ей только хочется, чтобы поскорее всё закончилась. И они с внуком вернулись домой.
Tags: Мир, Политика, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments