luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Сентябрь 2014

Сентябрь 2014


Вот и закончилась хорошая погода сентября. Лентября, как мы его называем. Месяца, который открывает учебный год. Месяца праздников и послеотпускной раскачки

Вряд ли, до конца месяца, вернётся хорошая погода. Ну, что же, будем жить воспоминаниями.

6 сентября, в день города, вечером, мы вышли прогуляться. Недалеко от торгового центра толпился народ. И звучала музыка моей молодости: "Не надо печалиться..."
Никто вроде и не печалился, все выглядели, по-праздничному оживлёнными.
Когда мы подошли поближе, то увидели, что пространство перед ТЦ разделено на две части: большая часть народа стояла перед совершенно пустым пространством - ждали начала мотофристайла. Меньшая, но тоже весьма значительная часть людей, находилась у эстрады, на которой пел старый состав ансамбля "Самоцветы". Звучали старые песни. Но слушали их , пританцовывая, люди разных возрастов.
Ну, кроме совсем старых и малых, которые сидели у эстрады на скамеечках . Лица у всех были просветлённые. Я удивилась количеству молодёжи.
Когда выступления закончились, Юрий Маликов, бессменный руководитель и "Новых" и "Старых Самоцветов", автор большинства исполнявшихся песен, спросил: "С какими песнями приезжать в следующий раз: с новыми или старыми?"
И все дружно закричали: "Со старыми!"
Громче, конечно, кричали молодые - у них сил больше. Было очень тепло и приятно от того, что рядом с эстрадой такое единство поколений.

После концерта, люди помоложе и родители с детьми постарше тоже поспешили на фристайл, который, с минуты на минуту должен был начаться.


Я же распрощалась со спутниками, я боюсь всяких фристайлов, и решила пройтись по магазинам.
Когда я возвращалась, стемнело. Закат, в бледно-розовых и малиново-жёлтых тонах, красовался на фоне сине-фиолетого неба.
Вдруг, начался салют. Было очень красиво, дети прыгали и хлопали в ладоши. А я от каждого залпа вздрагивала - мне всё чудились разрывы боевых снарядов около меня, и я пошла побыстрее.

Дочка вернулась домой совсем поздно. Она видела программу мотофристайла, и была в восторге.

На следующий день, я пошла в лес. Ветра не было. Лес стоял сплошной зелёной массой с жёлтыми вставками. Не до конца испарившаяся влага от недавно прошедших дождей, утяжеляла воздух и придавала лесному массиву ещё большую монументальность и неподвижность.
Однако, с некоторых веток, жёлтые листья, всё-таки осыпались. Они кружились в воздухе и, медленно и плавно опускались на землю. Выкладывая редкие, неправильные и причудливые узоры.

Потом потеплело. Лес высох. Но, с каждым днём, солнце всё раньше скрывалось за деревьями, всё интенсивнее облетали листья. Они уже лежат довольно плотным, жёлтым ковром под ногами - листьев другого цвета, на этом участке, нет. Вчерашний сильный ветер и дождь, наверное, сильно уплотнили этот ковёр.
Спасибо тебе, лес! До свидания!
Когда непогода закончится, а она закончится, как всё плохое, мы снова к тебе придём. Ведь ты прекрасен в любое время года.

Tags: Зарисовка, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments