luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

Владимир Высоцкий. Эпизод.



Владимир Высоцкий. Эпизод.

Посмотрела рекламу "фейхуйя". Название лучше звучит по китайски, но и так неплохо. Фейхуйя, оказывается,  лечит от всего. Это здорово.

Вспомнила случай с Владимиром Высоцким. Как-то пошла в "Мелодию", недалеко от метро Маяковская. Перед мои носом остановилась машина Высоцкого. Мы перекинулись парой слов, вошли в магазин и разошлись в разные стороны - нужно было разное.
Буквально через 15 минут, подходит ко мне Володя и говорит: "Пошли отсюда". Я говорю: "Ты что? Я ещё ничего не посмотрела."
"Пожалуйста, спаси меня от "самасшедших", - говорит он, - и откуда они узнали, что я здесь. У меня ни времени, ни настроения с ними общаться нет."

Выходим на улицу, а перед его машиной толпа. Самых настоящих "самасшедших": Девушки и тётки с дико горящими глазами, такие же мужики и ребята.
Машут листочками и открытками. Орут: "Володя, дай (дайте) автограф!", отталкивают друг друга. Ужас.
И никаких телохранителей - не то, что сейчас.
Я попятилась. Но, Володя взял меня под руку, и, не терпящим возражения тоном, говорит: "Я с дамой! Я с дамой! Мы торопимся!"
И мы пошли по расступающемуся, орущему, живому и тесному коридору к машине.
Ехать в машине, когда её вёл Высоцкий, тоже было страшновато. Доехали до метро, и я вышла.
Владимир поехал дальше.
Абсолютно спокойный. А меня трясло. Ему что, он привык. А я такого скопления ненормальных, в одном месте, и так близко, ещё не видела. К тому же, он купил то, что хотел, и хвастался.

А я ушла ни с чем. Из-за этих "самасшедших". И, как только узнали? Как людей собирали? Или "хвост" был или кто-то номер наизусть знал. Это понятно. Но так быстро... Мобилок-то тогда не было. Правда, и пробок тоже. Вот бы где пригодилась "фейхуйя"
Кстати говоря, когда Высоцкий ездил общественным транспортом, его нечасто узнавали - внешность у него была самая обычная. На сцене не так много людей его видело. Хотя записи песен Владимира были у всех.

Tags: Владимир Высоцкий, Воспоминания., Искусство, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments