luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

ЗНАКОВОЕ СОВПАДЕНИЕ

Троцкий1

Троцкий2

Троцкий

Фотографии Льва Троцкого.

ЗНАКОВОЕ СОВПАДЕНИЕ

7 ноября (по новому стилю) 1879 года, родился один из тех выдающихся революционеров и государственных деятелей, которые изменили лицо мира в 1917-м году. Совпадение дня рождения Льва Троцкого с днём Октябрьской Революции, является знаковым. И двойным праздником для его верных поклонников.
Мощь, одарённость и масштабы этой личности поражают. Его роль в Победе в гражданской войне и создании СССР, невозможно переоценить.
Давайте, вспомним, что, именно, Троцкий стал 2-м председателем Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов
8 октября 1917 г и оставался им до 8 ноября 1918 г.
Именно он создал Красную армию. С нуля. Из мародёрствующих дезертиров, рабочих, крестьян, кадровых офицеров.
Именно он был 1-м народным комиссаром по иностранным делам РСФСР - с 8 ноября 1917г по 13 марта 1918 г., 1-м председателем Революционного военного совета РСФСР, СССР - с 6 сентября 1918 г по 26 января 1925 г.
Т.е, в самые тяжёлые годы гражданской войны, создания СССР и преодоления разрухи от войн и революций.


Кроме того, он был 1-м народным комиссаром по военным и морским делам СССР с 6 июля 1923 г. по 25 января 1925 г, 2--м народным комиссаром по военным делам РСФСР - с 14 марта 1918 г по 12 ноября 1923
Именно о нём и Ленине первый вариант стихотворения Демьяна Бедного:

"Ленин и Троцкий - козырная двойка"


Это он, Пятаков и другие были теми эффективными менеджерами, заслуги которых потом присвоил себе Сталин. Выслав Троцкого. Ликвидировав Пятакова вместе с тысячами других людей, беззаветно преданных делу революции.
Энциклопедически образованный, несмотря на среднее образование, пламенный революционер, человек редкого бесстрашия, потрясающий оратор, блестящий журналист и публицист, Лев Троцкий был настолько популярен, что Сталин побоялся его уничтожить, как других - тихо выслал.

И правильно боялся. Троцкий организовал за границей свой Интернационал. Свою прессу. Не знаю, как сейчас, но этот Интернационал существовал и публиковал своих авторов и в 1970-е годы. В том числе, на русском языке.
Троцкий был единственным человеком, прямого столкновения с которым боялся не выдержать Сталин. И был прав.
Троцкий устроил за границей суд над процессами Сталина над ленинской гвардии, успехи которой он тоже потом присвоил себе. Он показал всему миру абсурдность обвинений и неправедность суда. Он нарисовал такой портрет Сталина, который всё расставлял по своим местам.
Троцкий считал, что с приходом к власти Сталина, настоящая, ленинская революция закончилась, потерпела поражение. При Сталине, демократию и дискуссии в партии заменил страх, деньги в конвертиках и льготы лояльным. В своей знаменитой книге "Преданная революция" ?, Троцкий предсказал перерождение ком. номенклатуры и то, что произошло, на наших глазах, в начале 90-х.
Сталину пришлось Троцкого убить. Но, и мёртвого Л.Д., он боялся. И.В. пытался уничтожить весь, вывезенный Л.Д. архив. Но, это ему только частично удалось.

Можно, как угодно относиться к Октябрьской революции, ко Льву Троцкому. Но, день Октябрьской революции, установившей совсем другой мировой порядок, который, одновременно, является и днём рождения Льва Троцкого, игравшего в Октябрьской революции одну из ключевых ролей, является гигантским днём Всемирной истории.
Которую должен знать каждый.

Tags: История, Память, Советский Союз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments