luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

НИ ШАГУ БЕЗ ГЕГЕЛЯ.

ГегельКарл Маркс

ЭнгельсMichael_Kalashikov

НИ ШАГУ БЕЗ ГЕГЕЛЯ.
ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ РУЛЯТ.

10 ноября 1919 года родился Михаил Калашников. Человек, изобретением которого, десятилетия, пользуется всё человечество. Он не стал олигархом.  Олигархами стали другие. Большинство из которых для человечества не создало ничего. Только для себя, любимых. Такая вот несправедливость.

Когда-то, Карл Маркс, проанализировав природу "дикого капитализма", нашёл его могильщика - пролетариат. И , вместе с другом Энгельсом, выпустил Манифест с лозунгом: "Пролетарии всех стран, объединяйтесь.!" Вполне себе глобальным. И справедливым. Потому что пролетариев всего земного шара объединяло, в ненависти к богатым, социальное неравенство. Тот, "дикий капитализм", на Западе, вроде бы, скончался  в Великой Депрессии.  Осталась память о том времени в художественной литературе. "Гроздья гнева" Стейнбека - о Великой Депрессии, «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд, как анализ психологии дикокапиталистических Атлантов,  для которых жизнь человека ничто, а доллар всё.

На Западе, после 2-ой мировой войны, притушили  своих Атлантоа новыми законами , когда создавали правовые, социальные государства. Российский пролетариат, при построении индустриального общества, пошёл другим путём -  своих капиталистов он выкинул. И начал строить социальное государство без них. Человечество добилось больших  успехов, создав социальные государства. С большей или меньшей степенью социальности, но, всё равно социальные. Они социальность эту закрепили "Декларацией о правах человека" и "Международными пактами о правах человека". Ну и Конституциями, конечно.
Думали, что никакие Атланты не возродятся.

Но, нет. Из-за этого самого Гегеля и увеличения производительности, выросшие в наиболее социальных странах,  могущественные транснациональные компании поделили почти весь мир. И опять - не учёные и изобретатели, которые являются главными двигателями инновационного общества, а новые Атланты, олигархи, являются хозяевами мира. И выкидывают ненужную им социальность.  Почти во всех странах, которые успели стать социальными. И снова доллар превыше всего.

Чтобы те, которые не олигархи, не объединились против них, новые АТЛАНТЫ разжигают везде и всюду национальную рознь. По принципу: "Разделяй и властвуй!" Как, в своё время, правительство Николая 2-го. Что детально зафиксировал великий Витте.
В некоторых странах, в  Украине, например, некоторые олигархи (Януковича и он сам), уже потерпели полный крах от  националистических структур.  Их уже сменили другие олигархи. Похоже, что они ничего менять не собираются.
Национализм взрастил сепаратизм. Более 80% каталонцев оказалось сепаратистами. Правда, в Испании успели перестроиться. И никаких юридических последствий не будет. Как и в Англии. Но, проблема-то осталась на повестке дня. Во многих странах!

Кроме того, увеличившаяся мощь олигархов, их сверхдоходы за счёт обычных людей, породили массовую ненависть обычных людей к ним. И начинают снова звучать призывы к глобальному объединению обычных людей против коррупции и социального неравенства.
Сегодняшнее сообщение об организации в подмосковном Домодедово гражданской организации по борьбе с коррупцией и социальным неравенством, показывает, что олигархи и их слуги, население очень сильно достали.
Скорее всего, прежняя спираль истории закончилась. И "Корабль дураков" выходит на новую спираль!
Вместе с любимым Гегелем. И с народной пословицей: "Всё новое - хорошо забытое старое".


Пост написан по мотивам основной, сегодняшней, тематики наших любимых СМИ.
Переход на новую спираль коснётся всех!
Развивайте вестибулярный аппарат, господа, пристёгивайтесь ремнями  - будет трясти!

https://www.facebook.com/rianru/photos/a.477167714270.263720.325794294270/10152893953359271/?type=1&theater
http://www.forbes.ru/…/272813-kataloniya-vyskazalas-za-otde…
http://rusadvocat.com/node/97

Tags: Мир, Общество, Политика, Россия
Subscribe

  • (no subject)

    Человеку - горе от ума. А человечеству - от безумия.

  • Пессимист и оптимист

    Пессимист: "Всё плохо - радоваться нечему". Оптимист:"Завтра будет хуже, чем сегодня. Надо радоваться тому, что сегодня…

  • Нули и многоточие

    "Мы почитаем всех нулями !", - сказало многоточие.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments