luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

"Врун, болтун и хохотун". С Двойным праздником, друзья!

ВСВысоцкий

"Врун, болтун и хохотун"

Сегодня день рождения Владимира Высоцкого. Он родился в светлый, праздничный день, который ежегодно, празднуют студенты. И сам был невероятно светлым и солнечным человеком. С потрясающим чувством юмора. Сам Володя говорил про себя "Врун, болтун и хохотун!".
И это была чистая правда. Володя выдумывал невероятно смешные истории про своих друзей и знакомых. И тут же отыгрывал их. Очень жаль, что эти историй никто не записывал - это был такой искромётный пласт его творчества. Юмор его был весёлый и очень добрый - он знал, кому что можно говорить.
Мне довелось, пару раз, в числе других, быть фигуранткой "домашних" историй Владимира Высоцкого. Абсолютно фантазийных и невероятных. Которым, с моей т. зрения, невозможно было поверить, столько там было деталей, которых, в жизни, просто, быть не могло. Но, Высоцкий так здорово эти истории отыгрывал, что некоторые верили.

Я поняла это через много лет после смерти Владимира, когда женщина, которую я так и не узнала, подошла ко мне, на одном из мероприятий, и спросила, как моим родителям удалось перевоспитать меня. Я удивилась и решила, что она меня, с кем-то спутала. Но, она напомнила мне рассказ Высоцкого обо мне, который она, когда-то слышала.

Сюжет рассказа был такой. В возрасте лет 10-ти, мои родители отправляют меня из Горького, где мы тогда жили, к бабушке, в Москву. На каникулы. Мама звонит другу семьи, который работает в дирекции театральных касс и просит его сводить меня на пару детских спектаклей.
После одного из спектаклей, этот друг ведёт меня в ресторан, пообедать. В ресторане, его узнаёт, какая-то дама и подсаживается к нашему столику. Я этим очень недовольна, залезаю под стол и рву ей чулки.
Дама поднимает крик на весь ресторан. Друг семьи не знает, что делать. Но, я всё улаживаю, дав швейцару взятку пироженными. Обиженная дама уходит. Друг семьи везёт меня к бабушке и ругает меня. Но, в глубине души, он надеется, что мой поступок, навсегда отвадил от него эту даму.

Я долго не могла убедить бедную женщину, столкнувшуюся с проблемами воспитания, что со мной, в детстве, не было никаких проблем. Что Володя, вообще, не знал меня в детстве. Что это была шутка, очень вольное сочинение на тему моих рассказов . Она всё повторяла: "Ну, как же? Вы же не возражали. Вы только говорили, что это он подавал Вам, в детстве, плохой пример".
А мы, как сейчас говорят, просто прикалывались...
Не думая о том, что не у всех есть чувство юмора.
Вечная, светлая память народному барду !
Какое несчастье, что его сейчас, с нами нет.
Какое счастье, что он был!
С двойным праздником, друзья!

Tags: Владимир Высоцкий, Поздравления, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments