luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Жены Высоцкого НТВ, 2009

ГЛАВНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

Все 4 главные женщины в жизни  Владимира Высоцкого красавицы, умницы и талантливые, незаурядные люди. Высоцкий умел выбирать самых достойных женщин. И покорять их. Главные женщины его жизни, очень много ему дали
Иза Жукова - радость первой, огромной, разделённой любви и взаимопонимания. Расставшись, Владимир и Иза, оставались друг другу, родными людьми. Общались, с удовольствием, радостью и полным пониманием.

Людмила Абрамова поддерживала мужа, в самые тяжёлые годы его жизни, когда Владимир, практически, не имел твёрдого заработка, когда коллеги его не понимали и не признавали. Людмила много сделала для своего мужа, в период становления его, в театре Любимова. Она очень эрудированный человек. Очень преданный. Людмила родила Высоцкому двух прекрасных детей. Она подарила ему настоящую семью - постоянный, защищающий, помогающий и преданный тыл. Людмила и Никита невероятно много сделали для увековечивания памяти народного барда. Распространения его творческого наследия. Благодаря Людмиле и Никите, в Москве появился музей народного барда. О Владимире выходят книги, фильмы, видео, проводятся конференции. Собирается "Всё о нём". Отмечаются памятные даты. Я знакома с Людмилой, и отношусь к ней с огромным уважением.

Марина Влади сделала Высоцкого выездным, показала ему целый мир. И наш, советский бард, показал себя миру. Который его, с восхищением, принял. Знакомство со многими зарубежными знаменитостями расширило горизонты личности и творчества Владимира. Он стал не просто знакомым, а другом многих зарубежных коллег, таких, как Ольбрыхский, Депардье и другие. Владимир даже сценарий фильма написал, в котором должен был играть вместе с этими, замечательными артистами. Но, этому тому помешала кончина Владимира Высоцкого .
Знакомство с Иосифом Бродским, значило для "народного Володи", как его называл Андрей Вознесенский, невероятно много. Потому что он получил признание своего поэтического творчества от одного из самых больших поэтов 20-го века. В котором многие официальные поэты ему отказывали на Родине. Владимир увидел лучшие музеи мира, неповторимую природную красоту разных уголков Земли. Он, невероятно интересно, об этом рассказывал. До сих пор не могу понять, почему многие артисты из "Театра на Таганки", из какой-то запредельной упёртости, не хотели слушать рассказы Высоцкого о поездках. Зависть, она, вредит, в конечном счёте, тому, кто завидует, намного больше.
В России, многие осуждают Марину Влади за то, что она не была с мужем постоянно. Особенно, в последний период его жизни. Забывая, что у этой замечательной французской актрисы была мать и дети, которых она должна была кормить. Которым тоже нужна была забота. Что она тоже  супер творческий человек, которому, как и Высоцкому, нужно  самовыражение. А, в СССР, для неё работы не оказалось. И поэтому, Марина разрывалась между двумя странами. Между своими любимыми людьми.

Оксана Афанасьева (Ярмольник) подарила Высоцкому свою любовь, и преданность и домашний уют, в тот период, когда это всё было ему, вдвойне необходимо. Он приходил домой, зная, что его ждут. Что для него готовы сделать всё, что только он попросит. Оксана разделила с Владимиром Высоцким тяжесть его предсмертной болезни. Благодаря ей, у Владимира был постоянный тыл. А это для каждого человека очень важно. А для болеющего - на порядок больше. Многие люди, близкие Высоцкому, говорят, что Владимир был не очень семейным человеком. Возможно. Нам он тоже, иногда, казался больше общежитейским. Но, всё-таки, семья нужна любому человеку. Всегда. Особенно, когда он болен. А Владимир, в 1978-1980 х годах, был очень болен. Смертельно. Даже, когда он не показывл вида, он чувствовал, что силы уходят - мы читаем его стихотворения того периода. Страшно, когда тебе никто стакан воды не может дать. И, когда тебе, дома, не о ком заботится. И ты, в стенах, которые люди называют твоим домом, никому не нужен. Оксана дала Высоцкому свой дом, в котором его всегда ждали, она пережила с Высоцким всю его страшную агонию. В момент его смерти, Именно, она была с ним. Одна. Ей тогда не было и 20-ти лет.

Спасибо всем главным женщинам в жизни Владимира Высоцкого за то, что они были. За то, что каждая из них ему дала. Все эти женщины, искренне любили нашего, народного барда. Каждая из них отдала Владимиру Высоцкому часть своей души. Эти женщины продолжают любить Владимира сейчас, когда его с нами нет. Он для них живой.
И это объединяет нас, поклонников и друзей Высоцкого с этими прекрасными женщинами.
Низкий им поклон.


Жены Высоцкого НТВ, 2009

Tags: Владимир Высоцкий, Воспоминания., Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments