luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

А, в весеннем лесу...

http://skitalets.ru/photogallery/2008/vologda_sokolov06/03.jpg

А, в весеннем лесу...

Вчера выбралась, на часок, в лес. Перемещаться, без спец. обуви, там можно только по асфальтовой дорожке, грязной, покрытой смесью тающего снега с землёй, но, всё-таки, проходимой. По сторонам, примерно такая картинка, как на фотке. Деревья  стоят в тающем снегу и лужах. Мест, в которых снег уже растаял полностью, мало. Они покрыты прошлогодней, прелой листвой. И, кое-где, пробивается, тоненькими лучиками, новая, зелёненькая травка. Птицы поют. Они не хотят мочить лапки, поэтому сидят на верхушках деревьев. Они, наверное, посмеиваются над нами, не умеющими летать и вынужденными брести по грязи.

В лесу ветра нет, хотя за его пределами он чувствуется. И нет  ужасного запаха бензина, а пахнет обычными для этого времени, природными запахами: талой водой и прелой зеленью. В лес надо одеваться потеплее. Потому что там много холодной талой воды и нет печек на колёсах.

Народу немного. В основном, женщины - с колясками или с собачками. Тех, которые без колясок и собачек - подавляющее меньшинство. Видела несколько мужчин в спецодежде и сапогах. Им никакая грязь не страшна. Они, что-то, за лесом строят.

Из леса никогда не хочется уходить. Лесные участки - это крошечные островки  в Москве, на которых чувствуешь своё единство с природой и отдыхаешь душой.

Очень жаль, что леса так безжалостно уничтожают. Простите нас, дорогие...

Tags: Зарисовка, Москва, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments