luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

О фильме "Если все"

Кадр из фильма "Если ВСЕ"

Онлайн фестиваль "Дубль 2"

Посмотрела фильм с прекрасным названием "ЕСЛИ ВСЕ."
Спасибо за этот фильм - тонкий, психологический, посвящённый очень ожесточённой борьбе за Карабах, и, в то же время, по-человечески мудрый, душевный и отрицающий войну вообще, как способ решения любых проблем. Потому что война забирает жизни. А жизнь человека превыше всего.
Замечательно прописаны характеры. Даже, если роль очень маленькая, это не человек из массовки, это Человек, со своим, индивидуальным характером. Это мало кому удаётся. Весь актёрский ансамбль прекрасен, но Микаел Погосян меня потряс. И очень хорошая музыка. Очень.
Огромная благодарность режиссёру, актёрам, всем тем, кто дал нам возможность посмотреть этот фильм на фестивале.
Фильм приводит к мысли о том, что жизнь так коротка, природа так прекрасна, что Великий грех тратить эту, единственную и неповторимую жизнь, на войны и противостояния. Потому что, по глупости, нелепости, нежеланию понять друг друга, погибают, в общем-то мирные, добрые, позитивные люди.
Фильм призывает людей, всех национальностей, понять друг друга, показывает, что это доступно людям, что они могут понять друг друга. Придти к компромиссу и обойтись без страшного, массового убийства на войне.
И очень точное и тонкое название: если все поймут, что другие такие же люди и будут против войны, то нас ожидает прекрасная, мирная жизнь на нашей потрясающе прекрасной земле.

Tags: Искусство, Кино, Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments