luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

Владимир Высоцкий и ВОВ

Так не хочется прощаться с Праздниками. В эти дни, такая замечательная
была лента. Друзья, спасибо!

Всё время вспоминаю Владимира Высоцкого. Как жаль, что он не дожил до 70-тилетия Победы. Перед воевавшими он преклонялся. У него воевали отец и дядя, потом он жил в военном городке и много слышал рассказов о войне. Хотел, в детстве, стать военным, даже форму ему мама Женя сшила. Был очень добрым. Всегда. В Германии, подарил велосипед немецкому мальчишке, отец которого погиб на войне. Потому что у него нет папы. В Москве, в свободное время, бежал туда, где собирались инвалиды. Старался им помочь. Развлечь. Это и были его первые концерты. Наши отцы, оба, защищали Москву. Потом их военные дороги разошлись.
Владимир очень интересовался тем, как было на Курской дуге, в окружении. Его потряс рассказ о том, как, однажды, когда моя мама, под пулями, оперировала, была убита её молоденькая медсестра. Вторая пуля убила раненного. А маму спасла пряжка на ремне. ..
Расспрашивал, как выходили из окружения. Понятно, что никаких загран. отрядов там не было. А люди не сдавались и пробивались к своим.
Высоцкий был ребёнком войны. Он Великую Отечественную прочувствовал каждым своим нервом.
Он, раз и навсегда, усвоил положительные её стороны: самоотверженность, взаимовыручку и взаимопомощь. Эти черты остались определяющими в его характере всю его жизнь. Потому и принимали фронтовики его песни за песни своего, фронтовика. Сочиняли разные легенды. И не верили, что эти песни написал человек, которому, в начале войны, было всего три года.
Вечная память тому, чьи песни и стихи о войне являются непревзойдёнными шедеврами!

Tags: ВОВ, Владимир Высоцкий, Мир, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments