luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Category:

Фильм Якова Протазанова "Процесс о трёх миллионах"

Афиша фильма "Процесс о трёх миллионов". Стенберги.

Фильм "Процесс о трёх миллионах". - один из шедевров немого кино. О том, что это шедевр, говорит хотя бы то обстоятельство, что фильм, выпущенный, в 1926 году, смотрели и в 50-х, и в 60-х, и т.д. С великой радостью. Просто так это не бывает. Это совершенно блестящее издевательство над "священным правом частной собственности ", которое оочень легко воспринимается теми, у кого эта собственность есть. Но, только по отношению к своей частной собственности. Хотя, в начале, в титрах, написано, что фильм о трёх ворах: уличном, утончённом международном и о банкире, на самом деле, фильм о природе человека.
Блестящий актёрский ансамбль: И. В. Ильинский, А. П. Кторов, М. М. Климов, О.А. Жизнева. В массовке совсем молодой М. И. Жаров и др. Продуманность, выразительность, динамика. Отличное музыкальное сопровождение. 80-х годов ХХ века. Последний кадр - блестящая точка в повествовании о природе человека.
Недаром, Александр Добровинский выставку своей грандиозной коллекции плакатов, в основном, 20-х - 30-х годов ХХ века, в которой представлены две афиши этого блестящего кино, назвал "Процесс о трёх миллионах".,
Если кто-то ещё не видел, то посмотрите. Это шедевр мирового уровня. Это факт истории мирового, немого кино. Мудрая насмешка над природой человека. Неизменной во все времена.
Сейчас-то мы это всё хорошо видим.

Не хочется портить впечатление тем, кто этот фильм ещё не посмотрел. Этот фильм, на мой взгляд, обязателен к просмотру. Он есть в сети.

Напоследок, несколько кадров из этого блестящего фильма.

Tags: Искусство, История, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments