luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

"Скрипач на крыше",

Вчера, наконец, посмотрела, на большом экране, фильм "Скрипач на крыше", 1971 года, экранизацию легендарного бродвейского мьюзикла, 1964 года, по рассказам Шолома Алейкума о Тевье-молочнике.
В 60-е годы ХХ века, мьюзикл выдержал более 3000 представлений на Бродвее. По этим же рассказам, с большим успехом, ставили мюзиклы во многих странах: Англии, Японии, России. Время от времени, мьбзикл возобновляют. Везде.

И понятно почему. Мьюзикл показывает простого, честного, мудрого, сильного и доброго человека, в постоянно меняющемся мире. Зачастую, очень жестоком. Особенно, к людям, вынужденным странствовать по миру. И, на удивление, сумевшим сохранить свою культуру, человечность и самобытность. Как только людей не ломали.
Потрясающе играет главную роль Хаим Тополь. Про музыку Джерри Бока и говорить нечего. Она звучит везде. Больше полувека. Многие песни из этого мьюзикла стали международными хитами.

Экранизация Джозефа Стайна, в постановке режиссёра Нормана Джуисона, 1971 года, основанная на рассказах Шолом-Алейхема о Тевье-молочнике, заслуженно получила 3 премии «Оскар». За экранизация, лучший звук и лучшую музыку. И «Золотой глобус» за лучший фильм.
Фильм есть в сети. Очень рекомендую. Посмотрите, если нет возможности посмотретьнабольшом экране. Хотя, конечно, в сети многое теряется. Смотрите фильм ночью, когда все спят и ничто не отвлекает. Он очень непростой.
http://tfilm.me/13242-skripach-na-kryshe.html

Tags: Мир, Музыка, Рассказы, Фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments