luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

РАЗВАЛ СССР, КАК СЛЕДСТВИЕ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ИОСИФА СТАЛИНА




РАЗВАЛ СССР, КАК СЛЕДСТВИЕ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ ИОСИФА СТАЛИНА

5 марта 1953 года, умер Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили)
Великая страна замерла в ожидании перемен. Каких именно, люди себе не представляли.

Не числившийся в первых рядах большевиков при бесспорном гпавенстве Владимира Ленина, Иосиф Сталин, к 1922-му году, ко времени очень тяжёлой, предсмертой болезни Ильича, приобретает в партии огромное влияние, оказавшееся для многих неожиданным. С 1929 года, с момента высылки Льва Троцкого, главного врага Сталина, и до самой своей смерти, Иосиф Сталин, практически, самодержавно управляет Советским Союзом.
В начале правления Сталина, диктатора по натуре, действия его осознанны и понятны. Он убивает и изгоняет реальных "менеджеров революции", чтобы присвоить себе результаты их труда и переписать историю. Сталину надо создать миф о себе. Культ своей личности. Он создаёт его гениально.
Диктатор окружает себя безликими людьми и управляет ими методом кнута и пряника. Пряник - это привиллегии. Кнут - страшный. Не просто изгнание, а физическое уничтожение. Все ближайшие соратники Сталина - подельники. Они повязаны кровью. И страхом. Чем больше крови, тем больше привиллегий. Страха и разложения. Стремления доказать свою необходимость и преданность Хозяину. Учитывая болезненную подозрительность Иосифа Сталина, его соратники, чтобы доказать Хозяину свою необходимость. не перестают сочинять всё новые и новые заговоры и угрозы стране и лично Сталину. Иногда, они, просто, сводят счёты с конкурентами. Поощряются доносы.

Постепенно, Сталин перестаёт понимать, кто и что ему реально угрожает, а что выдумано его соратниками, доносчиками и его больным мозгом. Диктатор не верит своему окружению, своим соратникам. Он над ними ежеминутно издевается, не может не издеваться - это способ его существования. Он издевался над жёнами, над детьми. Сталин прекрасно понимает, что ближайшее окружение его ненавидит. Поэтому, он его постоянно меняет - расстреливает и сажает. К тому же, очерняя саратников, он может свалить на них свои собственные ошибки.
Серийный убийца, Иосиф Сталин, вообще, любит мёртвых. Некоторых из них, он ловко использует: Ленина, последнюю волю которого он скрывает; Маяковского, которого травля, с его же собственной подачи, довела до самоубийства; Кирова, убийство которого он организовал. Потому что на них можно врать. Он прекрасно испоьзует наказ шекспировского Полония сыну: "Ври, как на мёртвых".
В начале, Сталин не испытывает страха, только восторг от своего всемогущества. Осознание старения и страх приходят потом.

Верит ли он, бывший семинарист, в Бога? Конечно, нет. Сталин боится не Бога, а тех самых соратников, которых сам создал. Он понимает, что они его ненавидят. Смерть тирана покрыта тайной - когда он, беспомощный, лежал на полу, люди боялись к нему подойти. Или специально к нему не подходили. Ближайшие соратники мечтали о смерти кровавого тирана. Они понимали, что наступил их черёд. Хозяин уже начал очередную чистку.

Между тем, далёкая от Кремля, страна жила по другим меркам. И по другой морали. Строила. Растила детей. Большинство тех, на кого не хватило 4-х миллионов доносчиков, верило, что Сталин - самоотверженный вождь и борец за дело социализма. А они сами - подлинные хозяева своей страны. Они жили под бравурные марши и песни. Которые убеждали их и формировали. "Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей!". По мнению большинства советских людей, о многих безобразиях, Сталин не знает. А, когда узнаёт, строго наказывает. Не считаясь с чинами.
Множество советских людей, на которых не нашлось доносчиков, будут искренне плакать у могилы Вождя всех народов.
Больше удивляют доносчики. Их наивная уверенность в том, что, размноженная шкурничеством и подлостью машина уничтожения, не затронет их, если они принесут в жертву своего ближнего...
Подавляющее большинство людей - внушаемые и ведомые. Они не виноваты - их так воспитали. Не думать и анализировать, а поклоняться Культу и слепо верить только ему. И никому больше. Они вчера кричали: "Бухарин - любимец партии". Не читая его трудов. А сегодня или завтра будут кричать: "Смерть шпиону Бухарину". Не понимая, что происходит.

Сталин, который построил, хоть и на костях, индустриальную страну, сам заложил, под неё, мину замедленного действия. Он оставил СССР на бездарных и безликих руководителей. Которые натерпелись страха, а теперь хотели жить и гулять. Не думая о стране. Хрущёв, при всей своей кровавой повязанности - исключение. Он думал о людях. И старался сделать для них то, что мог. Но правило побеждает исключение. Пришедший к власти Брежнев дал себе, своему окружению и удельным, республиканским князькам возможность наслаждаться жизнью. Они же, при Сталине, натерпелись. И хотели хорошо жить. Не утруждая себя мыслями о народе - благо, подорожала нефть и СССР можно было посадить на "нефтяную иглу", превратить в сырьевой придаток Запада. Не обращая внимания на зарубежных экономистов, которые, при такой бездумной политике, предвещали Советскому Союзу распад. Не обращая внимания на семимильные шаги Запада.

И, при Брежневе было исключение, Косыгин. В 1980-м году, Косыгин пишет в адрес Брежнева и Суслова: «проводимая со второй половины 1970-х годов, социально-экономическая и внешнеторговая - почти исключительно экспортно-сырьевая - политика государства вскоре приведет его к катастрофе, распаду СЭВа и, возможно, к развалу самого Советского Союза.» .Требует её срочно изменить. Просит об отставке. Но, вскоре умирает.
В 1985 году, к власти приходит, наверное, самое яркое исключение, Михаил Горбачёв, который, резкой сменой курса, пытается остановить развал, летящей в пропасть страны. Но, у него не получается. В верхнем эшелоне власти, его не понимают. Потому что, в верхнем эшелоне, традиционно, не принимают мыслящих людей. Реформаторов.
К власти приходит типичный представитель ком. функционеров, Борис Ельцин. Понимает ли он, что он делает со страной, разворачивая её к феодализму, или его использует какая -то группа людей, не имеет значения. Объективно, он является представителем нового поколения коммунистических функционеров, которым очень хочется, выбросить коммунистическую идеологию, ограничивающую пределы их обогащения, обогащаться беспредельно и накопленное передавать по наследству.
Именно такой распад страны предсказывал Лев Троцкий, учитывая кадровую политику Иосифа Сталина.

Tags: История, Политика, Рассказы, СССР, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments