luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

К годовщине смерти Сталина. Мифы о подвигах героя Сталина

Originally posted by philologist at К годовщине смерти Сталина. Мифы о подвигах героя Сталина
Сегодня исполняется 58 лет со дня смерти великого тирана Иосифа Сталина. По этому случаю еще раз размещаю в своем ЖЖ текст, который мне очень нравится. Написал его мой друг polupelagii специально для socialism_vk.

МИФЫ О ПОДВИГАХ СТАЛИНА


Худ. В. Мочалов

Подвиг первый. Троцкий Лев

Рассказывают, что Троцкий Лев был жутким чудовищем, гораздо более свирепым и кровожадным, чем лев обыкновенный или, к примеру, Лев Толстой, и поедавшим к тому же великое множество людей. Победить его было совсем нелегко, но герой Сталин бросил ему на спину своего верного меркадера, и тот поразил зверя ледорубом. Из шкуры троцкого льва герой Сталин сделал себе одеяние, в котором его и изображали скульпторы, пока ненавидевший героя Сталина тиранн Хрущев не повелел уничтожить все эти изображения.

Подвиг второй. Гидра революции

Гидрой революции называлась многоголовая змея, обитавшая в Доме бывших политкаторжан и ссыльнопереселенцев. Ее специально вырастили, чтобы победить героя Сталина. Взяв в помощники своего племянника Ежова, герой Сталин смело отправился на битву с монстром. Раздалось злобное шипение многочисленных голов гидры, из разверстых пастей которых капал смертельный яд. Герой Сталин забежал сбоку и, наступив ногой на спину гидры, стал отрубать ей головы одну за другой. Однако ,вместо одной головы у чудища тут же вырастало две новых. Пришлось герою Сталину вызвать Ежова с горящим бревном. Тот немедленно явился и стал прижигать гидре шеи, так чтобы она не могла вырастить новые головы. Гидра подергалась и померла, а герой Сталин разрубил ее пополам и напитал свои стрелы ее ядовитой желчью.

Подвиг третий. Сталинские соколы

Беды и несчастия, от которых герой Сталин избавил род человеческий, были разнообразны. Среди них случилась и такая. Однажды, на людей обрушились с неба чудовищные птицы модели MesserschmittBf.109, покрытые бронзовыми перьями, с медными клювами и когтями. Их было чрезвычайно много и скоро они, собравшись в огромную стаю, за короткое время уничтожили весь урожай, истребили животных, пасшихся на тучных берегах, и стали нападать на людей. Узнав об этой напасти, герой Сталин поспешил на битву. Спрятавшись под раскидистым дубом, герой Сталин долго изучал повадки чудовищных птиц. Он догадался, что уязвимы они только в воздухе, но не знал как ему вызвать знаменитых сталинских соколов. И тут прямо к ногам героя упали два медных тимпана. Герой Сталин выбежал на открытое пространство и ударил в них. Встревоженные шумом чудовища вылетели из своих гнезд и обрушили на героя град из бронзовых перьев, но было поздно. Грохот услышали сталинские соколы, которые поспешили на помощь герою Сталину и полностью истребили вражьих птиц. Лишь немногие сумели скрыться.

Read more... )

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments