luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Category:

Ко дню рождения Ленина. .

Ко дню рождения Ленина. .

Ленин, по-любому, был великим человеком. И у него многому можно научиться, как у политика. Невзирая на разные идеологии, взгляды и т. д. И, конечно, его гвардия не была шайкой разбойников. Это была когорта интеллигентнейших людей, которая хотела обустроить свою страну так, как она это понимала. И путь был выбран, всё-таки, вперёд, а не назад, как сейчас. Я считаю, что тогда, никакой иной альтернативы революции не было. Переход эволюционным путём требовал или другого правительства или другого, образованного народа. А, в России, преобладала неграмотность. На выборах, в Учредительное собрание, лидировали, с огромным отрывом, эсеры. А они были террористами, уж не меньшими, чем большевики. И повели бы страну не вперёд, а назад, как в 90-х.

Я убеждена, что, будь Ленин жив ещё пару десятков лет, история пошла бы, по-другому. Он был первым среди равных, в своей гвардии. С ним, запросто, не соглашались. Он не боялся дискуссий. Старался убеждать. Прощал друзей. Ему не надо было "казаться, а не быть", как Сталину,  довольно долгое время. Маяковский, Моор, сотни тысяч, ни разу не глупых людей, плакали, когда он умер. Михаил Булгаков стоял, в почётном карауле.
26-й год был ещё впереди, 34-ый и 37-ой, тем более.
Ленинская гвардия Сталина недооценила. За Сталина было умение интриговать и играть на человеческих слабостях. Ленинская когорта хотела создать нового, иного человека. И не была столь опытна в интригах, как Сталин.За что и поплатилась. Только Троцкий знал и понимал Сталина. Сталин его боялся, никакого дела не сфабриковал- знал, какой Троцкий оратор, как много у него сторонников. Выслал. Тайком. Троцкий, в эмиграции, заявил о проигранной революции. Он предсказал распад СССР, по тому сценарию, который и произошёл.
Он написал портрет Сталина. Жаль, что портрет Ленина, Троцкий написать не успел. А собирался. Разоблачить процессы над ленинской гвардией, ему удалось.
Неплохой очерк, посвящённый смерти Ленина, написал Максим Горький.
Ленин не знал, как его используют после смерти. Он хотел, чтобы его похоронили рядом с мамой.



В день рождения Ленина меня принимали в пионеры. Этот денб остался , в моей памяти, навсегда.

Tags: История, Рассказы, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments