luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Гады и гадёныши


Гады и гадёныши

Я думаю о том, как много, в России, людей, готовых к соучастию в подлости. Именно, к соучастию. Сами они, по собственному почину, на подлость, врядли способны. Но, соучастие в подлости, вместе с такими же, как и они, подонками-подголосками, их вполне устраивает.
Я всё время думаю о том, как же мне повезло с профессией. И с первым директором, первого моего исследовательского института. Подонки-подголоски, при нём, свою активность не очень-то демонстрировали. Эти бесхребетные гады, по внутренней
сути, слизняки-хамелеоны, не имеющие прочной окраски, перенимают ценности тех, от кого предполагают поиметь какую-то выгоду. Или которых опасаются.

Когда они сбиваются в клубок, чтобы кого-то травить, вернее, подтравливать - сил на самостоятельную травлю у них нет, ОНЕ наивно предполагают, что их, гадёнышей, за их преданность ГАДУ, Гад помилует. Ан, нет. Он поставит их на очередь. И, обязательно, сожрёт,. Ещё раньше, чем, непричастных к его подлости, людей. ПАТАМУ ШТА гадёныши - соучастники. И, после предопределённого им Гадом соучастия, им конец. ОНЕ слишком много про Гада знают..

По окончанию института, на первой моей работе, более 10 лет , сначала, по комсомольской линии, потом, из-за давления райкома на нашего директора, я была руководителем группы обучения народных контролёром. На работе-то, наш состав народных контролёров быстро навёл порядок. Жалобы были, в основном, по поводу премий. Организовали курсы обучения руководящего состава - юристов нам прислали. После каждой лекции, все руководители обязаны были расписываться. Потребовали вывешивать предполагаемые долевые участия в начинающихся работах, а, по результатом работы - реальных долей участвующих. И ФСЁ! Только проверяй, иногда. И 11 месяцев в году, эта общественная работа, никого из нас, особо, не тяготила,
Но, 1-н мс в году, наш институт должен был дежурить по району. Вот тогда я насмотрелась гадёнышей-прилипал несметное каличество. Разных сортов, но, с мордой лица одинакового выражения, с бегающими глазками. На всю жизнь получила урок.
Эти гадёныши, всегда в клубке. Честный человек не считает нужным это делать - он полагается на свою правоту. Гады и гадёныши, пытаются взять числом.
При нашем составе народного контроля, Гадов, в клубке с гадёнышами бывало поменьше, чем у других. Потому что, мы каждую стаю-клубок предупреждали, что мы разберёмся. Но, напоминали, что, в случае обнаружения клеветы, мы имеем право передать дело в суд . Поимённо. И почленно. Вскоре, в округе знали, какие мы плохие, и к нам старались не обращаться с разными  склоками. Предпочитали месяцок подождать. Потому райком нас и не отпускал. Пришлось, с этой мразью общаться до самого моего ухода из института.
Мне, отчаянно, хотелось освободиться от этой общественной работы. Нас же от своей, технической, никто не освобождал.
И только потом, я поняла, какую нужную работу мы выполняли. Уберегали нормальных людей от гадов и гадёнышей.

Tags: Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments