luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

ПРОЩАНИЕ С ВЕСНОЙ

ПРОЩАНИЕ С ВЕСНОЙ

Сегодня последний день мая
Ах, май! Как же много ты для мня значил, всю мою жизнь!
Самый любимый месяц в году, с раннего детства!
Потому что целых два праздника! 1 и 9 мая!
Взрослые, в праздник, дома - они нас своим присутствием не часто баловали; демонстрация - с ленточками и бумажными цветами, которые мы делали из разноцветной бумаги, под руководством мамы; духовые оркестры, прямо на улице. Один - перед нашим домом. Счастливые ветераны. Нарядные родители. С живыми цветами, в орденах, помолодевшие в кругу боевых друзей. Песни военных лет. Танцы , не знающие никаких возрастных ограничений.


На смену праздникам, одуряющий аромат сирени, цветущих яблонь и вишен, одуванчиков и других цветов, густого разнотравья - трава на пустыре, недалеко от нашего дома, иногда, прятала нас, малышей, с головой. Радостное пение птиц.




Незабываемый хит "Цветущий май" и первая любовь.
Свадьба 7 мая, перед праздником и зачётной сессией.
В 1975-ом, 12 потрясающих дней в Чехословакии. 9 мая в Праге . Вячеслав Тихонов на трибуне. Демонстранты кричат: "Штирлиц!". Пожилые чехи подходят к нам, советским людям, жмут руки и благодарят за Освобождение. Нас, не видевших войны. И это, после 1968-го - не так всё было однозначно, как рисуют сейчас.
Бесконечная красота площадей и мостов Праги. Разноцветное пиво и молодёжные компании в пивных. Встречи с делегациями разных стран. Карловы Вары, пещеры со сталактитами и стологматами.
И много всего ещё...
Я люблю тебя, май!
До свидания, до следующего года!
Впереди лето - 3 месяца праздника для глаз. И для души. Время отпусков, путешествий и роскошной красоты природы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments