luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

Встреча со старым знакомым. Владимир Цветаев. Ч.2


Владимир Цветаев

ЧАСТЬ2. Продолжение

2000-е -2010-е

В 2000-е - 2010-е, я лично, вообще, не видела Владимира Цветаева, на главных каналах. И , практически, его не слышала. Я даже не знала, в России ли он - в эти годы многие сменили место жительства.

Для меня, на слух, новым было всё, что у Цветаева, после 90-х. А зрительно, новым, вообще, всё.
Оказывается, Владимир сейчас живёт в Москве, много выступает, ездит по России и за рубеж с концертами. Его замечательно встречают. Но, на главные каналы, Владимир  попадает редко. Когда я посмотрела записи последних лет, я поняла, почему. Владимир Цветаев не вписывается ни в один жанр. У него он,  свой, синтетический. Не похожий ни на кого. Замечательный голос, филигранное исполнение и потрясающая пластика. Очень продуманный рисунок каждой роли. Владимир создаёт маленькие песни-спектакли, раскрывающие лирического героя песни. Интонации меняются чуть ли на полуслоге. Отлично двигается и танцует. Играет на многих инструментах. Ничего подобного, я ни у кого не видела.
А главным каналам, нужны форматы. Строгое распределение: шоу-бизнесс, романс, шансон, авторская песня. У Цветаева, зачастую, трудно определить жанр.  Он у него свой. На вопросы журналистов отвечает, что для него, приспособление к чужим стандартам, было бы чревато творческим выгоранием.

У певца  отличный ансамбль "Век" - композитор и поэт Василий Попов пишет замечательные  песни для Владимира Цветаева, хороши и музыканты. И девушка, которая танцует и поёт. Коллективу  уже много лет. Да и сам Владимир пишет музыку - пошёл по стопам друга Василия. Владимир Цветаев родился в Самаре, там же окончил институт Культуры, как дирижёр хорового пения, но, своего близкого друга, Василия Попова, встретил в Туле. Поэтому и считает себя тульским певцом. Но, группа востребована и в России и за рубежом -всюду. Её визитная карточка - песня "Леди-любовь", переведена на английский язык. Владимир работает с американскими исполнителями.

Каждый год, традиционно, Владимир Цветаев , даёт в Туле концерт, посвящённый 8 марта.
Более 15 лет, группа "ВЕК", дарит тулякам необычный и очень дорогой им подарок - полномасштабный концерт у подъезда дворика дома, в котором живёт Василий Попов. Туляки ждут этого праздника, на него приезжают и люди из других городов. Праздник называется "Старый дворик." Однажды, на нём побывала Валентина Толкунова, который этот праздник очень понравился.


СТАРЫЙ ДВОРИК. ЗА ПРДЕЛАМИ КАДРА - МОРЕ ЛЮДЕЙ УЖЕ НЕ ВО ДВОРИКЕ, А НА ГОРЕ, ЗА НИМ


фРАГМЕНТ КОНЦЕРТА 2014 ГОДА

На станции Заречной. С передачи "К нам приехал". Канал Ла Минор. Там, вообще много песен

ПОЙДЁМ СО МНОЙ



Вот отрывок из интервью Владимира Цветаева о "Старом дворике"
"— Ты на сцене – лучезарный праздник, воплощение романтики и любви. И, скажи на милость, зачем же ты отправился во двор песни петь?
— Ты имеешь в виду наш старый добрый дворик? Однажды Василий предложил мне устроить маленький праздник на Косой горе прямо во дворе своего дома.
Честно говоря, для меня это было необычно: выходишь из подъезда, вокруг тебя люди, и ты начинаешь петь. Это невероятный человеческий контакт, общение напрямую, глазами. До тебя могут дотронуться, а ты, в свою очередь, можешь кого-то обнять. И вот тут происходит тот душевный обмен, которого нам так не хватает в нашей жизни.
Так сарафанная молва на протяжении 15 лет собирает на наш праздник не только косогорцев, но и людей из других городов.
— Насколько я знаю, приезжала к вам на праздник и Валентина Толкунова.
— Представляешь, люди глазам не верили, как такая певица и вдруг вот здесь, на расстоянии вытянутой руки. День выдался достаточно холодным, но, несмотря на это, Валентина Васильевна радовала зрителей более полутора часов. И когда мы сидели после концерта за чайком, сказала: «И если бы у каждого звёздного артиста был свой дворик, то мир стал бы добрее и чище». Светлая ей память, замечательная женщина. На наш праздник приезжал Михаил Клиновский из Америки, был Еврейский театр под управлением Альберта Сигалова, Аркадий Хоралов и Аня Сизова.
Сколько радости и положительных эмоций! А как еще можно объяснить, что, когда во время концерта везде идёт дождь, над нашим двориком светит луч солнца?
— Это ты сейчас образно о лучике говоришь или такое действительно было?
— На самом деле! На одном из «Двориков» во время нашего выступления начался проливной дождь, вокруг аж листья падали, а над площадкой – ни капли и луч солнца. Смотрим и понять не можем – как это? Потом все друг другу рассказывают: «Ах, а ты видел, видел?». «Да, и я видел… “. Люди тебя ждут, ты их ждёшь, и происходит нечто невероятное. Это полёт. Всем нужны крылья"

Василий Попов рассказывает, что организовал этот праздник, потому что скучает по тому общению, которое раньше было, в каждом дворе. Людям не хватает теплоты человеческого общения. И он хотел им его подарить. Хоть на один день.
Простым, обычным людям, о которых мало кто думает. И праздник прижился. Люди его, каждый год ждут. И каждый год радуются приезду своего дорогого Володи.

А Владимир, в интервью, рассказывает, что, для него и для большинства людей, главное в жизни - это любовь. К спутнику жизни, к друзьям, к соседям, к своей земле, по которой он любит путешествовать. И которая так прекрасна. Потому он и старается подарить людям свою любовь.

Дарит замечательные, высокопрофессиональные, совершенно оригинальные песни-спектакли. И свою обаятельную улыбку.
Здоровья и успехов группе!
Как хорошо было бы, если бы все известные артисты дарили бы обычным людям такие праздники. От души к душе. Потому что , на этом свете, нет ничего дороже человеческого общения.


Впрочем, о Владимире Цветаеве надо не говорить. Его надо слушать и смотреть.
Рекомендую, друзья! Очень универсальный исполнитель! Высшего класса!
В искусстве он невероятно много умеет. Вот чего он не умеет совершенно, так это пиариться. Жаль. Потому что мы, на мой взгляд, многое теряем.
Tags: Музыка, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments