luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Такая вот история


Папа  и его лучший друг , в молодости

Такая вот история

Я предполагала, что у потомков папиных друзей могут быть фотографии моего папы, в молодости. И, практичеси, сразу увидела одну из таких фотографий, в своей ленте. Внучка лучшего друга моего отца, выложила её, в день рождения моего папы. Спасибо, Лилечка!
Папа слева, а дядя Боря справа.


Со своим лучшим другом, дядей Борей, папа дружил всю жизнь, с самого рождения. Как и я, потом, с детьми дяди Бори. Но, дружба этих двух молодых людей не была первой дружбой наших семейств. Эта крепкая дружба началась с родителей дяди Бори и моего папы. Они жили в Белоруссии, и были служащими, на лесоперерабатывающем предприятии, жили в одном доме. Подружились. И, хотя, у каждой семьи был отдельный вход, сделали ещё внутреннюю дверь, которая соединяла их аппартаменты. Чтобы не обходить дом.
Потом, папа и дядя Боря переехали в Москву.

Когда дядя Боря встретился со своей будущей женой, то первым, её увидел папа. Папа, который женился намного позже, понятное дело, тоже первым, показал свою жену, семье дяди Бори. Вся большая семья моей мамы, с момента её замужества, считала семью дяди Бори, продолжением своей собственной семьи. В нашем, третьем поколении, дети, сначала, дружили по возрастам, а потом стали одной компанией.

Когда я вышла замуж и мы, с мужем, построили себе новую квартиру, мои родители поменяли свою квартиру, внутри Садового Кольца, на квартиру на проспекте Вернадского. Куда, до того, переехала семья дяди Бори.
Теперь, их дома разделяли только пруды, которые приходилось обходить. И маленькая тогда Лилечка, внучка дяди Бори, очень хотела, чтобы, наконец-то, построили мостик через тот прудик, который разделял дома её дедушки с бабушкой и моих родителей. Чтобы не обходить пруды.
Но, этот мостик так и не был построен...

Tags: Воспоминания, Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments