luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Скончался эколог, с мировым именем, Алексей Владимирович Яблоков

Вчера, 10 января 2017 года, на 84 году жизни, скончался Алексей Владимирович Яблоков. Эколог с мировым именем. Академик. Один из основателей российского отделения ГРИНПИС и "Общества защиты животных"

Ссамоотверженный, талантливый учёный. Приехал в Чернобыль, во время аварии,чтобы помочь. Выступал против строительства АЭС. В преклонном возрасте, в 2010-м, занимался тушением пожаров в Подмосковье. Во все колокола, много лет, бил по поводу альтернативной энергетики - призывал к работе, в этом направлении..

До конца дней своих боролся за нормальную экологию России.
Прекрасно писал. Его книга "Окружающая среда и здоровье москвичей" уникальна. Его книги для детей, об экологии, замечательны. Алексей Владимирович был председателем экологической фракции партии "Яблоко"
Я общалась с ним в сети. С 2008 года. Консультировалась. И, один раз, разговаривала с ним, на встрече защитников природы, в "Яблоке". Настоящий интеллигент., каких, сейчас, очень немного. Трудоголик. В работе всегда. И всегда и сейчас, был очень и очень нужен людям. Никогда и никому не отказывал в помощи.
Очень, очень жаль.
Бесконечно. Это очень тяжёлая утрата и для родных, и для  друзей Алексея Владимировича. И для всей страны

Соболезнование близким Алексея Владимировича!
Вечная и светлая память!

Tags: Алексей Яблоков, Вечная память, Рассказы, Россия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments