luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Categories:

ПОЛИТИК-ХАМ И ПОЛИТИК-ДЕМОКРАТ - ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПОНЯТИЯ

ПОЛИТИК-ХАМ И ПОЛИТИК-ДЕМОКРАТ - ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПОНЯТИЯ

С ужасом просматриваю страницы политиков, называющих себя демократами. Поражает их хамство, в отношении оппонентов. Исключающее какую-либо дискуссию. Подменяющую её базарной перепалкой.
Демократия - это, когда народ, реально, главная власть. Политик-демократ - тот, кто, априорно, уважает своих сограждан. Не может же нормальный человек, РЕАЛЬНО хотеть, чтобы главной властью были те, кого он не уважает...

Псевдодемократов-политиков, которые за демократов себя выдают, очень много.
Одним из способов отличить нормально воспитанного, настоящего демократа, от псевдо, является проверка на уважение и толерантность его, к оппонентам, в дискуссиях. Которые, вообще-то, должны вестись по определённым правилам. И политик обязан эти правила знать. Он же не тётя на лавочке, которая может нести, что ей, в голову придёт. Не жаждущий популярности, благодаря эпатажу, шоумен. ОН ПРЕТЕНДУЕТ НА УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ,
Дискуссия - не базарная перебранка. С любым набором слов.
Ещё древние говорили, что дискуссия - это "спор, в котором рождается истина". В советское время, в здоровых научных сообществах, базар с обзывательствами, вместо реального обсуждения, пресекался. Потому, на многих научных диспутах, обсуждениях и конференциях, удавалось найти, если не истину, то максимально оптимальное решение обсуждаемой проблемы.

Если политик, называющий себя демократом, хамит обычным людям или оппонентам, в любых ситуациях, он не демократ. Он это понятие только дискредитирует. По глупости ли, по невоспитанности ли, по Фрейду ли, не имеет значения.

Хамство и демократичность - взаимоисключающие понятия.
Наши псевдодемократы, почитающие всех "нулями, а единицею себя", дискредитировали само понятие "демократия". Люди не могут понять, что это такое.
А жаль. Потому что, при всех своих несовершенствах - лучшая система - это демократическая. Система, при которой, реально, уважают права каждого человека. В том числе, право на разные мнения, по любым вопросам.
ИМХО!

Tags: Политика, Рассказы, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments