luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

С 80-м Днём Рождения Владимира Высоцкого




С Днём рождения, Володя! С восьмдесятилетним юбилеем!

Я думаю, что сегодня, с этой мыслью, просыпается множество людей,. во всём мире. И, конечно, великое множество людей, которое живёт на территории бывшего Советского Союза. Владимир Высоцкий родился в день светлого праздника, Татьяниного дня. И этот день стал двойным праздником для миллионов.
Поздравлять начали ещё вчера. И, в одном поздравлении, было очень точно сказано о том, что от Высоцкого исходил свет. Это не значит, что он всегда только радовался и улыбался.
Это значит, что он был воплощённой любовью к "приличным людям". Владимир их сразу чувствовал. Родственно. Он готов был делать для них всё, что мог. И "приличные люди" это тоже, сразу чувствовали. И, с первой встречи, с 1-го концерта, начинали относиться к нему, даже, не как к другу, а как к проверенному годами, родному человеку. Беспредельно доверять ему.
Люди называли Высоцкого Володей не из-за фамильярности, а из-за того, что, практически сразу, ощущали его, абсолютно своим..
Потому и замечательный поэт Андрей Вознесенский назвал Владимира "Всенародным Володей". Это была ответная любовь и благодарность людей человеку, которого люди ощущали своим, родным. Не будучи даже знакомым с ним. Только слушая его песни.

С уж, с его концертов, современники уходили, абсолютно счастливыми. Потому что "счастье, когда тебя понимают". И каждого считают достойной внимания и понимания, ЛИЧНОСТЬЮ. А для людей, ежедневное отношение к которым Высоцкий гениально выразил словами: "А вы, прошу прощенья, кто такие?", это, тем более, счастье..

Владимир Высоцкий и, после своей кончины, продолжает одаривать людей всего мира, всех поколений "золотыми россыпями" своего гуманистического, уникального и непревзойдённого творчества

Как бы он радовался, узнав, что миллионы людей всей земли слушают его песни, читают его стихи, что всем доступными стали его замечательные интервью, которых, при его жизни, бОльшая часть людей не видела.
Что люди, с огромным удовольствием смотрят фильмы, с его участием.

Владимир Высоцкий останется с людьми, навсегда. Он, при жизни, был "Живой водой " для своих современников. И будет "Живой водой " для всех поколений. Потому что Живая вода не умирает. Она продолжает спасать.

"Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши мёртвые, как часовые.
Отражается небо в лесу, как в воде
И деревья стоят голубые"

Владимир Высоцкий

Эти строки, с многократным увеличением, можно отнести к их автору, "Всенародному Володе", Владимиру Семёновичу Высоцкому

Какое несчастье, что тебя с нами нет, Володя.
Какое счастье, что ты был.

Tags: Владимир Высоцкий, Мир, Рассказы, Россия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments