luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Category:

ВИНСЕНТ ВАН ГОГ. "ДОРОГА В ОВЕРЕ ПОСЛЕ ДОЖДЯ"

ВИНСЕНТ ВАН ГОГ. "ДОРОГА В ОВЕРЕ ПОСЛЕ ДОЖДЯ" , 1890,
ГМИИ ИМЕНИ ПУШКИНА В МОСКВЕ

Винсент Ван Гог (1853-1890), по праву считается одним из самых крупных художников-постимпрессионистов. Он родился в голландской деревушке Гроот-Зундерт, в семье протестантского пастора. "Шестнадцати лет он стал служащим художественной фирмы Гупиль и начал работать в различных ее филиалах - в Аахене, Брюсселе, Лондоне, Париже."
https://www.ikleiner.ru/lib/handrit/handrit0028.shtml

Но, увлечённый поиском смысла жизни и стремлением провещать людей труда и улучшать их жизнь, Ван Гог уходит из фирмы, чтобы заняться миссионерством на угольных копях Боринажа в южной Бельгии. Он очень хочет просветить людей, занятых тяжёлой и опасной работой; помочь им в их, зачастую, очень тяжёлых ситуациях.
Но, церковные власти, вовсе не хотят облегчать жизнь шахтёров. Ван Гогу приходится проститься с миссионерством.

Безгранично талантливый художник, Винсент Ван Гог решает посвятить себя живописи. Всего лишь несколько месяцев, учится он в Брюссельской академии художеств. Но, очень много ездит по Европе, изучая искусство великих художников.

"Весной 1886 года Ван Гог попал в Париж. Здесь он сблизился с художниками импрессионистами и неоимпрессионистами. Увлечение современной живописью Ван Гог сочетал с преклонением перед такими художниками, как Милле и Делакруа, сохраняя при этом свою самобытность.
Покинув Париж, Ван Гог живет главным образом в Арле и Овере"

https://www.ikleiner.ru/lib/handrit/handrit0028.shtml

Перед нами замечательная картина художника, один из его шедевров, на которой изображён живописный вид дороги в Овер, только что промытой дождём. По обе стороны дороги - дома местных жителей под красными крышами, поля, зеленеющие деревья, пласты промытой земли. На дороге - карета. Мы видим фигуру человека, который уже работает на своём участке.

Красотой, гармонией и поэтичностью природы после дождя, можно любоваться снова и снова.

Tags: Живопись, Искусство, Мир, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments