luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Category:

ВИНСЕНТ ВАН ГОГ. АВТОПОРТРЕТ В СОЛОМЕННОЙ ШЛЯПЕ. 1887 ГОД

ВИНСЕНТ ВАН ГОГ. АВТОПОРТРЕТ В  СОЛОМЕННОЙ ШЛЯПЕ С ТРУБКОЙ.1887  ГОД

Перед нами скромно одетый человек средних лет. Трубка, шляпа, рыжая борода.
И невероятные глаза.
На мой взгляд, с каким-то, детским, каким-то ищущим, немного вопросительным, немного беззащитным выражением.

Винсенту Ван Гогу 34 года. Он уже 7 лет, как занимается только живописью.
А до того, успел поработать и в фирме по продаже картин и миссионером в Боринаже, бельгийской уголедобывающей области, условия жизни и работы в которой были крайне тяжёлыми. И позаниматься репетиторством по французскому языку - всего Винсент Ван Гог знает 4 языка.

Он успел пережить несколько разочарований на личном фронте, поработать в Париже и Лондоне, познакомиться с картинами Великих в лондонских и парижских галереях: успел поучиться в Академию живописи в Брюсселе и в Школе изящных искусств в Антверпене. И не окончить ни Академии в Брюсселе, ни Школы в Антвернене - ему не нравились академические каноны.

В Париже, Ван Гог познакомился с такими выдающимися художниками как Анри де Тулуз-Лотрек, Камиль Писсарро, Огюст Ренуар, Эдгар Дега , Поль Гоген и другими.
Он увлекается импрессионизмом и пуантилизмом. Но, при этом, остаётся самобытеным.
За 7 лет, Ван Гог написал около 1, 5 тыс картин. Он работает непрерывно.

Год назад, Винсент потерял отца, пастора голландской церкви, который значил для него очень много, несмотря на то, что художник, всегда был в семье белой вороной. И пережил смерть отца очень тяжело.
Единственной постоянной отрадой для него является младший брат Тео, который поддерживает художника и морально и материально. У Тео небольшая художественная галерея в Париже. Он разбирается в живописи и верит в талант Винсента.

В 1887 году, Винсент и Тео увлекаются японским искусством. которое начинает оказывать заметное влияние на художника. Краски на его картинах становятся более яркими и светлыми. Художник, всё ёщё ищет себя. До конца своей короткой жизни он напишет ещё много картин.

Tags: Ван Гог, Живопись, Мир, Рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments