luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Ближневосточная демократия, как она есть. Египет после Мубарака

  
"В Египте вновь жгут церкви и убивают коптов
09.03.2011 8:46 http://www.zman.com/news/2011/03/09/96721.html

По меньшей мере, один египетский христианин-копт погиб в столкновении между коптами и мусульманами, которое произошло сегодня ночью в центре Каира.

Об этом сообщает сайт радиостанции «Аруц-7». Столкновение началось, когда больше 1000 египетских христиан вышли на демонстрацию протеста против поджогов церквей. Поводом к этой демонстрации стал поджог коптской церкви на прошлой неделе.

Мусульмане не остались в долгу и организовали контрдемонстрацию. Между демонстрантами произошли столкновения, в результате которых появились раненые, а один человек был убит.

Во время египетской «революции» столкновения между христианами и мусульманами отошли в тень, теперь они вновь продолжились. Напомним, что два месяца назад, в результате теракта-самоубийства в церкви в Александрии погибли 23 христианина.
ZMAN.com"
Tags: Политика
Subscribe

  • С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ В ВОВ!

    САЛЮТ В МОСКВЕ 9 МАЯ 1945 ГОДА Друзья! Поздравляю вас с Днём Победы над гитлеровскими полчищами, которые хотели часть национальностей уничтожить,…

  • ИСААК ЛЕВИТАН. ВЕСНА. БОЛЬШАЯ ВОДА.1897 ГОД

    ВАЛЕНТИН СЕРОВ. ПОРТРЕТ ЛЕВИТАНА. 1893 ГОД ИСААК ЛЕВИТАН. ВЕСНА. БОЛЬШАЯ ВОДА.1897 ГОД Это одна из самых известных картин Исаака…

  • СТРАНА КОРОЛЕЙ ЛИРОВ. КВОТА

    СТРАНА КОРОЛЕЙ ЛИРОВ. КВОТА (Из старого ) В нашем дворе живёт Николай Иванович. Когда наш дом был новым, он был молодым. Работал на заводе при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments