luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Миллиардеры - главное достояние России

 
На нашей улице - праздник! Наши - первые! Порадуемся за ближнего! Мы всех обошли по миллиардерам! Это Карнеги говорит, что "стыдно умирать богатым". Наши миллиардеры не собираются умирать. Никогда. Они собираются радоваться жизни.

Ничего, что доллары на ближневосточной крови. Ничего, что в России закрываются больницы и идёт шестая волна эмиграции.
На нашей улице сегодня праздник.Наверное, сегодня в Москве, по этому поводу будет Салют. Не надо путать Салют со взрывом.
Впрочем, если и случится взрыв, не переживайте. Миллиардеры - главное достояние России, не пострадают. Взрывы в метро, на автобусных стоянках. Они-то, тут при чём?

И реформа образования их не касается - их дети учатся на Западе. И экологическую катастрофу в Москве они тоже стойко переносят. Не волнуйтесь, они в Москве только числятся. Их не касается всякая-там плотность застройки. Они не лавируют в своих дворах между помойками и Ладами. Они вполне ничего себе живут в отдельно стоящих загородных особняках.

А отдыхать они ездят в Куршавель. Говорят, там в порядке с экологией. Так что наше главное достояние и там в безопасности.
Давайте, порадуемся за них. И устроим в марте ещё один национальный праздник. День миллиардера! Шутка ли! Сбылось!
Догнали и перегнали США. По московским миллиардерам и плотности застройки столицы. А говорили, что такое невозможно. Россиян всегда недооценивают

Не верите? Читайте и радуйтесь. Мы их сделали!
"
Москва заняла первое место по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров. В мире!
Forbes: Москва лидирует по числу миллиардеров
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/03/110309_forbes_moscow_billionaries.shtml

По данным Forbes, в Москве живут 79 из 101 российского миллиардера

В ежегодном рейтинге самых богатых людей мира, опубликованном журналом Forbes, Москва заняла первое место по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров.
По данным издания, в российской столице проживают 79 миллиардеров. На втором месте Нью-Йорк, там живут 58 богачей с миллиардными состояниями.

Всего в мире насчитывается 1209 долларовых миллиардеров, утверждает журнал.

По сравнению с прошлым годом, число миллиардеров в России и в Бразилии увеличилось на две трети – в этих странах их стало 101 и 30 человек соответственно.

В Китае миллиарды заработали 115 человек, в Индии – 55, на шесть человек больше, чем в 2009 году.

Однако, несмотря на то, что в Китае миллиардеров в два раза больше, каждый индийский миллиардер гораздо богаче китайского.

"Среднее состояние индийского миллиардера составляет примерно 4,5 млрд долларов, а китайского – 2,5 млрд", - говорит глава Forbes Стив Форбс.

БРИК вне конкуренции

По мнению издания, увеличение числа богатых людей в России связано с ростом цен на сырьевых рынках; в Бразилии – с укреплением национальной валюты; в Китае и Индии – с общим ростом экономики.

Однако, комментируя показатели по России, Форбс напоминает, есть немало примеров тому, как неустойчивы цены на сырье – они могут значительно повышаться, но также и резко падать.

В целом страны БРИК дали миру половину из 214 новых миллиардеров, пополнивших список Forbes в этом году.

Российский новичок

Второй год подряд самым богатым человеком в мире признан мексиканец Карлос Слим

Самым богатым человеком в мире второй год подряд признан мексиканский магнат Карлос Слим. За последний год состояние Слима увеличилось на 20,5 миллиардов и теперь составляет 74 млрд долларов.

Второе место сохранил за собой глава компьютерного гиганта Microsoft Билл Гейтс. Его доходы увеличились лишь на 3 миллиарда – с 53 до 56.

Третья строчка индивидуального рейтинга также осталась без изменений. Ее занимает инвестор Уоррен Баффет, чье состояние тоже выросло на 3 миллиарда и теперь составляет ровно 50 млрд долларов.

В целом, говорят в Forbes, двадцатка богачей практически не претерпела изменений. Среди новичков – российских металлургический магнат Владимир Лисин, американский владелец казино Шелдон Аделсон и владельцы энергетических компаний братья Дэвид и Чарльз Кох.

В США компания миллиардеров пополнилась десяткой новичков – теперь их 413 человек. Троим баснословные доходы принесли акции социальной сети Facebook. Среди них, Дастин Московиц, который стал самым молодым миллиардером в мире, – в свои 26 лет он владеет 2,7 млрд долларов
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments