luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Мир и Ливия

 Резолюция Совета Безопасности ООН о запрете на поставки оружия в Ливию не распространяется на противников Муамара Каддафи
10.03.2011 08:25 : http://www.echo.msk.ru/news/756145-echo.html
С таким заявлением выступил официальный представитель Белого дома Джеймс Керни. Как напоминает агентство Рейтер, ранее различные американские представители не раз заявляли, что Вашингтон, возможно, окажет помощь мятежникам, в том числе, поставками вооружений.


Россия поддержит санкции ООН против Ливии
10.03.2011 10:00 :http://www.echo.msk.ru/news/756170-echo.html

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о запрете поставок вооружений в эту страну.

Эмбарго будет действовать вплоть до особого распоряжения, говорится в указе. Согласно документу, запрещается передача в Ливию всех видов оружия, боевой техники и снаряжения. Исключение сделано лишь для так называемого «несмертоносного военного имущества», предназначенного для защитных и гуманитарных целей, передает ИТАР-ТАСС. Речь, в частности, идет о касках и бронежилетах, которые в Ливию ввозят журналисты и сотрудники ООН. Между тем, в США вопрос о запрете на поставку вооружений в Джамахирию вызвал разногласия. Белый дом считает, что эмбарго следует распространить лишь на силы, поддерживающего Муаммара Каддафи, в то время как оппозиция сможет получать вооружение от Вашингтона. Госдепартамент выступает против такого подхода. Официальный представитель госдепа Филипп Кроули заявил, что поставка оружия ливийским повстанцам было бы нарушением международного права. Напомним, ранее британская газета Independent сообщила, что администрация Обамы, не желая вмешиваться напрямую в конфликт в Ливии, якобы собиралась передать вооружение мятежникам через Саудовскую Аравию, но в госдепе эту информацию опровергли.

Напомним, ООН ввел санкции против Ливии 26 февраля.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments