luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Запад не признаёт Каддафи

 Франция стала первой страной, признавшей оппозиционный Национальный совет законным представителем Ливии
10.03.2011 15:31 :http://www.echo.msk.ru/news/756277-echo.html

В Елисейском дворце объявили, что в скором времени направят посла в город Бенгази, где базируются противники режима Каддафи. Министр иностранных дел Франции Ален Жупен заявил, что Париж и Берлин призывают остальные страны ЕС начать диалог с ливийской оппозицией. "Мы хотим сказать, что Каддафи полностью себя дискредитировал, и ему следует уйти. Мы должны начать диалог с новыми руководителями Ливии"

США развернули самолет ливийского посланника
10.03.2011 17:15 http://www.zman.com/news/2011/03/10/96796.html#comments


Власти США не разрешили совершить посадку в Нью-Йорке самолету, на борту которого находился специальный посланник Муаммара Каддафи Али Тараки, который должен был заменить посла Ливии в ООН и посла Ливии в США. И тот, и другой перешли на сторону оппозиции.

Однако, власти США не дали самолету с посланником разрешения на посадку и потребовали, чтобы тот возвращался обратно в Триполи. Об этом сообщает канал "Аль-Джазира".

Хватило ли самолету горючего вернуться - не сообщалось. Впрочем, сообщений о падении какого-либо самолета в указанный период времени также не поступало. Но так или иначе, США дали понять, кого считают законным представителем страны и с кем никогда больше не согласятся иметь дело.

Между тем, министры иностранных дел стран Евросоюза соберутся сегодня, чтобы решить, какие шаги предпринять в отношении Ливии, где противостоянии Каддафи и оппозиции перешло в хроническую фазу, и никто не может победить, но никто не хочет и уступать. Город Аль-Завия переходит из рук в руки. Каддафи пообещал 500 тысяч ливийских динаров (около 410 тысяч американских долларов) за поимку главы Временного национального совета Ливии Мустафы Абдель Джалиля, который был при Каддафи министром юстиции. Абдель Джалиль должен решить основную "кадровую" проблему ливийской оппозиции в Европе - острейшую нехватку лидеров, имена которых были бы у всех на слуху. Таких, как Аль-Барадеи в Египте или Амр Муса. Впрочем, его тоже в Европе никто не знает.

Министры иностранных дел должны выработать рекомендации для встречи глав государств Евросоюза, которая состоится через несколько дней. Смысл занимаемой ими позиции, согласно предварительным документам, - "строгие санкции против Ливии, но никакого военного вмешательства на данном этапе".
ZMAN.com

Tags: В мире, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments